設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
返回列表 發新帖
樓主: cclium
收起左側

[航空] 請問國泰航空+冰島航空的行李轉運

[複製連結]
19 年前我還沒搭過飛機

phoebeblue 發表於 2015-2-11 13:32
3 G1 z0 P6 _& q我上次去倫敦是19年前了
/ h7 B' B" C8 T, T: R& L好可怕~~ 這19年間都沒再去過了
+ R' V8 B4 M  M* d3 D# Y8 {
我23年了,沒再踏上英國領土。
# L  B& Z) g  v) p* v: [' _

站大不喜歡英國嗎?

phoenix 發表於 2015-2-11 17:49
# j, |/ ?! Z% R+ D# R' h8 I; o! g) g2 v我23年了,沒再踏上英國領土。
3 g1 s, j& l& X9 u+ V, o  g" M
時間有限,要玩的地方太多了。3 B  S, y! A% X1 V7 g! Q
很難說的準下次再去某個地方是何年何月了。
* ^$ ?0 y, Y+ c, S2 @! L: v1 M

phoebeblue 發表於 2015-2-11 23:28
& v) R/ V3 {! H站大不喜歡英國嗎?
; u' h" F$ P( _# r' l
不討厭就是。  d/ ]' U9 [5 |5 I, X7 A# S7 I

喔~ 轉眼間,我竟然已經睽別英國將近11年了!!/ e$ {( v* L0 C& s

/ \1 d1 x* k3 ?& k- L時間的飛逝,怎麼不算一下都沒發現??3 O/ I# \2 r: Q- B9 C4 ~

最近也在規劃冰島行,國泰+英航最近開起來蠻便宜的,我還加開西班牙,不過倫敦-冰島的機票已經貴起來了~好猶豫要買冰島航空還是買easyjet..

請問樓上的朋友,您是指開幾月份的國泰機票?
9 u* X5 {  c- X  D* D* n: T4 ^不過,倫敦-冰島這段我會買冰島航空的,等今年七月玩回來之後就在開始注意明年的機票了~+ {! i* Z3 K; |$ O5 x

cclium 發表於 2015-4-17 21:42
1 l. u1 ~" B/ n請問樓上的朋友,您是指開幾月份的國泰機票?
8 M0 Z4 ?/ K+ v: X/ z不過,倫敦-冰島這段我會買冰島航空的,等今年七月玩回來之後 ...
) l8 W$ I$ l; L" v# }/ `& v: Y
我開10月份的,目前看起來到年底票價都差不多~
9 g1 y6 u. f! I& U倫敦到冰島可能去程會買冰島航空,回程買easyjet..., j% d& a( N) s) |9 d+ Y
冰島回程的時間要不就太早不然就太晚..真是令人苦惱阿~5 F' m( a# l, `7 ]! X% D1 z- M9 F
5 C1 |+ q7 X1 _- S* d/ q! D
題外話問一下冰島航空可以累積里程到哪家航空公司啊? 畢竟冰島實在是很難得才會去一次阿~" x0 Q( Z: S- o8 U' m

- x- Y: A+ B# X8 g; g# C# Z8 `我是5月底要去一趟京都大阪休息一下XD...可是目前先把台灣-倫敦-冰島-倫敦-西班牙-台灣的票開起來~
7 p: x- y3 x: a5 M3 C5 |

我目前的想法是去程從倫敦直接轉機到冰島;回程則會在倫敦停留幾個晚上。
6 O9 w7 x7 i- }8 i# x: o回程從冰島到倫敦這段,我會安排晚班飛機,大約是下午四點多從冰島起飛的班機,當晚就住在希斯洛機場的旅館;隔天機場取車開始倫敦附近的行程。

冰島航空跟華航荷航是同聯盟,剛好是我最不熟的聯盟,哈哈

cclium 發表於 2015-4-17 22:493 W* d2 K% c6 ?: t5 ]7 z- i" u! P
我目前的想法是去程從倫敦直接轉機到冰島;回程則會在倫敦停留幾個晚上。* Q5 N( T- |) P% q7 m
回程從冰島到倫敦這段,我會安排 ...
& H: _9 ]: A$ I4 l, u. _5 s2 d5 s# ^
去程我也是直接轉機到冰島,回程確定訂Easyjet 11:30飛回倫敦Luton機場1 }5 m4 Q7 d1 d- a' j0 k7 p
留在倫敦3天只是為了聽歌劇(目前沒什麼其它特別的計畫)~然後就飛西班牙10天再回來- O# _% n( a: {4 y6 m: ?

cclium 發表於 2015-4-17 22:49
" h; `: }, [# I6 L5 p- J我目前的想法是去程從倫敦直接轉機到冰島;回程則會在倫敦停留幾個晚上。, ]8 |8 ?5 D# t% q
回程從冰島到倫敦這段,我會安排 ...

% i, q8 ?9 ^/ p7 d打算搭乘國泰+冰島航空。
) u/ @) @( V+ B& K: t5 V6 d之所以想去程直接在倫敦轉機到冰島,而回程則在倫敦停留幾天。一來是考慮到倫敦購物不用帶到冰島去,二來是考慮到行李直掛的問題。& u1 {) a" v7 U6 `3 l& m! C
今年在國泰櫃台問過是否可以把行李直掛到冰島,服務員問我是哪一家航空公司,我說要轉冰島航空。她說可以直掛。
" }1 @) L! K3 ]( V  |而之前網路爬文有看到網友從冰島回台,冰島航空在西歐的轉機機場並沒有提供行李轉掛的服務 (這可能跟訂票票段、航空聯盟或機場服務有關)。在轉機機場提領行李,到轉機櫃檯報到,差點感不上班機。
; E  f# i) k5 @1 P

想問c大,我到冰島也是晚上11點,要如何安排租車跟住宿,謝謝

萬怡廷@G 發表於 2016-12-14 19:31
8 d8 {- l" L, |  `) S想問c大,我到冰島也是晚上11點,要如何安排租車跟住宿,謝謝

5 A: y+ C3 ~3 \& h7 g如果這麼晚才到 KEF 機場,我會建議就先入住機場附近的旅館囉~$ `# q1 I. B* T( i
可以到類似 Booking.com 的訂房系統裡頭找適合的住處。
) d  I3 s) D- W4 e7 b; n
+ v1 U5 W$ |4 j) L$ S

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊