設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
返回列表 發新帖
樓主: cclium
收起左側

[航空] 請問國泰航空+冰島航空的行李轉運

[複製連結]
19 年前我還沒搭過飛機

phoebeblue 發表於 2015-2-11 13:32
0 q  A/ g6 T/ ^( ~9 D" p) K我上次去倫敦是19年前了 ) H' o, U- s3 c' z5 ^7 W
好可怕~~ 這19年間都沒再去過了
/ I- l" k' b" ^# F  I
我23年了,沒再踏上英國領土。- G2 O: y/ U  y6 _1 G7 z

站大不喜歡英國嗎?

phoenix 發表於 2015-2-11 17:49
7 q4 e6 N  X. r3 i# y我23年了,沒再踏上英國領土。
6 w; d5 z4 G. N5 b# X
時間有限,要玩的地方太多了。+ u9 `9 }) R& Y5 h* O& W
很難說的準下次再去某個地方是何年何月了。" N! e1 }6 M1 R8 Y

phoebeblue 發表於 2015-2-11 23:281 u2 Y  c9 J  ~3 h
站大不喜歡英國嗎?
# D: b* T5 g7 |; E! F/ m' ~$ W7 u
不討厭就是。. |$ i# V' H5 f* p6 P8 }

喔~ 轉眼間,我竟然已經睽別英國將近11年了!!
* H! M$ E2 n+ i5 ^+ D& L1 S) C6 }, X) u* ^( o
時間的飛逝,怎麼不算一下都沒發現??
) x- W: ~8 {9 ~& M  H

最近也在規劃冰島行,國泰+英航最近開起來蠻便宜的,我還加開西班牙,不過倫敦-冰島的機票已經貴起來了~好猶豫要買冰島航空還是買easyjet..

請問樓上的朋友,您是指開幾月份的國泰機票?: o8 ^2 c$ D9 M9 l3 [) K9 |+ h
不過,倫敦-冰島這段我會買冰島航空的,等今年七月玩回來之後就在開始注意明年的機票了~
; x! R% l" K: v* y+ d$ z. ]

cclium 發表於 2015-4-17 21:42- V3 T; y6 f/ q5 Z
請問樓上的朋友,您是指開幾月份的國泰機票?5 C2 m- {( Z) m7 s4 F: g7 j' U
不過,倫敦-冰島這段我會買冰島航空的,等今年七月玩回來之後 ...

7 c" P( W/ Q8 G我開10月份的,目前看起來到年底票價都差不多~( s; u! q) h4 a$ F! j* I6 U# Z
倫敦到冰島可能去程會買冰島航空,回程買easyjet..., j) k. x3 o! [7 {7 }9 r' ]2 S. K' a# f
冰島回程的時間要不就太早不然就太晚..真是令人苦惱阿~! u" D" r0 X3 g7 h0 Q( g/ _( H
2 c1 u4 a2 Y4 _) [( b
題外話問一下冰島航空可以累積里程到哪家航空公司啊? 畢竟冰島實在是很難得才會去一次阿~, F: w' Z- ]  D; ?4 p0 X: V3 N

! Y, x* V( b: q; K0 d3 V, f) H我是5月底要去一趟京都大阪休息一下XD...可是目前先把台灣-倫敦-冰島-倫敦-西班牙-台灣的票開起來~1 E. \" G  |# F8 ?- c

我目前的想法是去程從倫敦直接轉機到冰島;回程則會在倫敦停留幾個晚上。* }2 _. h! X8 t7 |1 d8 p
回程從冰島到倫敦這段,我會安排晚班飛機,大約是下午四點多從冰島起飛的班機,當晚就住在希斯洛機場的旅館;隔天機場取車開始倫敦附近的行程。

冰島航空跟華航荷航是同聯盟,剛好是我最不熟的聯盟,哈哈

cclium 發表於 2015-4-17 22:49
" T0 k! C! Q) j* E  Z) U. W: m我目前的想法是去程從倫敦直接轉機到冰島;回程則會在倫敦停留幾個晚上。
! v1 G- p% d) J' [- u+ K; j9 `回程從冰島到倫敦這段,我會安排 ...
  n( J9 m, _7 T# E
去程我也是直接轉機到冰島,回程確定訂Easyjet 11:30飛回倫敦Luton機場& N8 ]% v/ t" ?+ Q" U( u
留在倫敦3天只是為了聽歌劇(目前沒什麼其它特別的計畫)~然後就飛西班牙10天再回來$ x( g3 D/ D5 f' a: q4 g

cclium 發表於 2015-4-17 22:49
! J$ Q* L9 d# j0 ~2 ]我目前的想法是去程從倫敦直接轉機到冰島;回程則會在倫敦停留幾個晚上。: A  s: R& n& z
回程從冰島到倫敦這段,我會安排 ...
3 H7 X! n' u6 x! ]5 l  e; z
打算搭乘國泰+冰島航空。
) N3 {9 F; }  f8 J0 R4 U之所以想去程直接在倫敦轉機到冰島,而回程則在倫敦停留幾天。一來是考慮到倫敦購物不用帶到冰島去,二來是考慮到行李直掛的問題。+ S  C; n  m1 b% X- h: t5 ]( W5 J* R
今年在國泰櫃台問過是否可以把行李直掛到冰島,服務員問我是哪一家航空公司,我說要轉冰島航空。她說可以直掛。
& b8 L& k4 `6 L+ z, Y而之前網路爬文有看到網友從冰島回台,冰島航空在西歐的轉機機場並沒有提供行李轉掛的服務 (這可能跟訂票票段、航空聯盟或機場服務有關)。在轉機機場提領行李,到轉機櫃檯報到,差點感不上班機。* ~* s" E/ y  a! G

想問c大,我到冰島也是晚上11點,要如何安排租車跟住宿,謝謝

萬怡廷@G 發表於 2016-12-14 19:31
( {; X! N8 [% s+ w5 F4 W9 V) H想問c大,我到冰島也是晚上11點,要如何安排租車跟住宿,謝謝
4 R/ N! ~7 {3 k* d. \" S. _* d
如果這麼晚才到 KEF 機場,我會建議就先入住機場附近的旅館囉~
8 h, F7 U4 y- C# _: }可以到類似 Booking.com 的訂房系統裡頭找適合的住處。6 c; H9 V: D- t; l. o* h
) O0 N: x/ @7 I1 m- `: J

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊