設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
樓主: moca
收起左側

Dolomiti 行程規劃問題

[複製連結]
本文最後由 moca 於 2019-3-2 22:02 編輯 8 e9 Y6 o& W+ y3 `5 F+ P, z
CecilyWong@G 發表於 2019-3-2 14:16
* _  ^4 [5 d7 r  n& r+ ?- D2 ~% nMoca大師, 相信你沒留意我之前的帖子已表明我曾進入這個連結仍不找不到答案.   + h* r5 Y: m# K
https://www.sii.bz.it/en/ ...

+ m, m" Z9 `. }確實沒關注到您的行程,除了小弟是慢郎中外,也是因為:
2 v$ m# k# |- u  g7 K6 p1. 您的提問,讓小弟更迫切需要處理論壇通案建議方案-"Dolomiti 行程規劃問題" 帖子
% g, N2 e/ U' M' ]3 o2. 因為 focus 在論壇通案建議方案,您又是自助遊高手老鳥,加上 miyimaya 及藥草大(今天又加了 playlife)在關注您的個案,很令人放心( d; W) x" C* T
3. 您也提到很可能延到明年,小弟也蠻贊成,那行程細節就沒那麼急囉,小弟也私心希望您不久將來能自問自答,何況 miyimaya 他們都在幫忙
, p4 z1 U( F$ ^, Q6 M/ _0 `
. M& c. m9 z3 _5 _0 d1 [
5 H7 C/ S$ k0 d. X/ M以下供您參考:
' n  D7 x/ R8 I: R7 N/ N5 j2 |9 p& w1. Ortisei--->Cortina 交通SAD查詢結果畫面 8 m; o2 S% w0 @  H9 j# M
OrtiseiToCortina.JPG , h; p# _2 x/ s

[3 b( r2 [0 ^: w7 S- s2. 471舊檔案下載證據畫面
) j- c* F- e; c% F+ Z; S 471filedownload.JPG
2 P+ d' }$ e' S  ~( ~; Y! P
/ I- o: @# P* D8 w3. Auronzo di Cadore 不屬 South Tyrol,用SAD自然查詢不到. b/ i* x. e0 K2 l
4. Fun Bob-比較推薦 San Candido,不推薦 Auronzo,因視野及安全性較佳(曾有聽聞有遊客玩 Auron Fun Bob 時卡住,但工作人員視線無法察覺立即排除故障,飽受驚嚇)
  w5 \) K0 `# {' j3 N0 ?. C5. Three Peaks Adventure Park 用 Google 就可找到確切位置,Google Map 稍微 Zoom in,就可找到公車站及公車編號: {- G  M/ }+ R) N5 S4 c
6. Alta Badia Moviment recreational park 有三個地方,個人推薦順序是:Piz La Ila > Piz Sorega > Pralongia3 {% m, e) b1 M6 M) n7 ~
# ~& k; Y' }; b; t1 K6 m5 T

# B8 J2 P8 s" ?9 H$ V6 l5 x0 D$ d* I% r$ ^( ?/ ~
P.S.  小弟最近雜務太多,老闆略有微詞,怕被 fire 掉,只能有勞 miyimaya 及藥草大撐場
7 ^2 x4 R- b0 ^$ w        原本答應過 CecilyWong "如果有任何問題,在您出發前,甚或旅遊途中,儘可提出討論" ,恐怕會食言而肥,抱歉之至!* `0 T& X+ t' h. l5 I

playlife 發表於 2019-3-2 18:174 c9 N; \& o- Y3 ]& m" k) Y
(1)Ortisei→Cortina 沒有直達巴士,需要轉車。
/ ?9 l# p* Y2 U/ X- b! L' |(2)小弟去年7月11日12日公車路線↓↓↓

6 G  q/ |  @  u8 U" M
你好playlife, 很高興看到你的回覆,終於知道巴士471車程以解心中困擾。

/ w( m& _, r8 h, w2 }( o
原來Ortisei到Cortina沒有直車,唯有用轉折的方法或更改住宿點好了。

5 j* c4 i7 s* E( |2 U, }: H. b+ I
真的謝謝你!

本文最後由 CecilyWong@G 於 2019-3-2 23:45 編輯 - P9 X+ |/ B" h& V, _
moca 發表於 2019-3-2 21:592 z7 C+ v) q" `
確實沒關注到您的行程,除了小弟是慢郎中外,也是因為:
# K7 ?- U0 s4 E  H7 t( R9 y, U8 F1. 您的提問,讓小弟更迫切需要處理論壇通案建議 ...
$ i5 d% D' K3 a1 b( U
Hi moca大師,首先真的感謝你創造這些實用資訊,對於茫無頭緒的旅人確是一件喜訊。另外,本人只是熱愛自助遊,亦在開首第一篇告知各大大本人不知從何入手,「高手老鳥」之名愧不敢當。可是有點不明白什麼「自問自答」,這是一個「行程規劃」論壇,估計是供人討論行程的版面吧!

( O5 p3 m5 q- N) [) z
我找到的資料正是你貼的圖片,原來大大你一直以為我沒有到這個網頁查詢,怪不得你們一直說我沒細看內容,這誤會可真大了.

: o4 d+ n* Z! c0 A$ s
2. 471舊檔案下載證據畫面 --> 我按下去真的沒有任何連結才一直找不到.  ---> 另一個誤會
1 v: h. e9 L; x. B" s: q. T% H4 Q
3. 收到,明白了
/ y/ T! X# @! [: @3 j1 y1 u4. 我找到的Fun Bob在San Candido,謝謝你告知Auronzo的Fun Bob不佳,會避過。9 e2 a+ Q' q1 r* t$ ^4 R
5. Three Peaks Adventure Park我找到一個leaflet, 看似跟Auronzo的Fun Bob在同一位置上,看情況或直接放棄。5 P# M' E  z+ X: B
6. 原來recreational park有3個這麼多,謝謝告知,會再硏究。
+ G/ a8 L! z; w% z+ `) j$ y0 Q
% E8 F! g, r$ v% I$ \3 R
小女子對於提問過於新手影響此帖而感到抱歉,大師不方便回答也不打緊,我也不想互亂佔用此帖空間。將來再有問題自會另開新帖,等待他人回覆。
( I2 f0 w; m$ U& a
十分感謝Moca大師及各大大的幫助!

$ T) w; D8 _1 x% U1 s7 |6 J1 b

本文最後由 miyimaya 於 2019-3-3 01:36 編輯
( S5 O  i* g2 l1 R: M: }. \' B
CecilyWong@G 發表於 2019-3-2 23:13
% y! a2 }8 f* `- N6 R" }
Hi moca大師,首先真的感謝你創造這些實用資訊,對於茫無頭緒的旅人確是一件喜訊。另外,本人只是熱愛自助遊,亦在開首第一篇告知各大大本人不知從何入手,「高手老鳥」之名愧不敢當。可是有點不明白什麼「自問自答」,這是一個「行程規劃」論壇,估計是供人討論行程的版面吧!

- \' w5 m& l% D& Z& o) c
我找到的資料正是你貼的圖片,原來大大你一直以為我沒有到這個網頁查詢,怪不得你們一直說我沒細看內容,這誤會可真大了.
7 o( N, B5 a; G: a4 d4 o+ {8 @. i5 P% ^' S
2. 471舊檔案下載證據畫面 --> 我按下去真的沒有任何連結才一直找不到.  ---> 另一個誤會
- O1 e  [0 |  ]; K1 }. q
3. 收到,明白了$ f7 w( M5 |; P! R9 D5 P: {8 L/ r* G* Y- x* P4 w# \% ^5 t
4. 我找到的Fun Bob在San Candido,謝謝你告知Auronzo的Fun Bob不佳,會避過。6 O; [1 {# l% X$ \5 ^1 D: [  O+ t! Y' Z/ F; J7 q
5. Three Peaks Adventure Park我找到一個leaflet, 看似跟Auronzo的Fun Bob在同一位置上,看情況或直接放棄。
+ V) ?. C8 o: d- T( A2 L$ I1 d6. 原來recreational park有3個這麼多,謝謝告知,會再硏究。
+ ^; G5 y  |; I" R+ u8 T. r5 d& h3 b" w
小女子對於提問過於新手影響此帖而感到抱歉,大師不方便回答也不打緊,我也不想互亂佔用此帖空間。將來再有問題自會另開新帖,等待他人回覆。
; _! ^. f  e+ \1 Q. y# `
十分感謝Moca大師及各大大的幫助
3 G  H7 S; i. n9 L6 a9 b; d
Moca大的意思是等你更仔細更用心研究版上的文章之後,對你自己問過的問題就有答案了就不需要等別人來回答你了。
第三次誠心建議你再重新仔細溫習溫習,就有能力自問自答了。
4 [% m7 P6 _1 d. f# ?
我們是現在才知道原來“誤會”了你沒有細看內容,只是依然不明白為什麼既然已找到這些網站你卻還三番四次都查不到找不到,其它路線卻沒有查詢的困難啊,這是最最讓人疑惑的地方!!
' H; {2 _* [$ S1 w. B2 X4 t5 I
而且原來還有另一個“誤會”啊!!!
上面Moca大po的證據圖片中,真的沒有看到471舊檔案嗎???
剛剛才說別人誤會了你沒仔細看,現在又是誤會???麻煩你從該文章 一樓的第一個字仔細看到最後一個字吧!!要不然就等等看哪位好心網友把471舊檔案的位置圈出來po圖上來給你看了。
5 Z7 X7 R! |& `" O9 F3 l
老實說,你更早一篇中紅色這句話實在太有畫面了,對一直耐著性子回應你那些重覆問題的我,很夠刺激。。。。
【其實我只是想知道1.471車程, 2. Ortisei -> Cortina的方法.  我明白不能做伸手黨, 自問亦已查找多次不成才虛心請教,現在不是考試溫習, 為什麼不能打開方便之門, 直接告知答案?  好奇我看別人的問題不用接受測驗考試便收到回覆.  這是我最不解的地方???】
Moca大花了那麼多心血分享了那麼多資訊,現在又再次花費精力時間把過去的資訊整理集中到這個主題來,你也說過這些資訊很實用,就表示很有幫助囉,那何必還要別人直接給你答案?
我們也一直很有耐心的一次又一次的提供查詢方法,對於那麼直接簡單的答案你卻始終找不到,我們才最不解啊!!!所以Moca大才會第一次po那種圖上來指導你。
不直接告訴你答案是不想spoon-feed你,以後每個人都上來要求答案,Moca大整理的一大堆資訊還有什麼意義?況且也沒有義務去spoon-feed任何人啊!

% N5 H! s, J1 ?# m) c" I0 Y  Y
好了,你的行程就慢慢溫習吧,你要的主要答案基本上都有了,這一篇就不必回應啦,以後假如還會遇到類似找不到Ortisei去Cortina的路線時,請像Moca大那樣把你用的網站/網頁po上來,讓大家看看問題出在哪裡等其他人幫你
" r4 V, @7 K. L  b+ U8 g( L8 u
Good luck and enjoy planning!

% M  X5 e" ?5 |) x8 ~
7 A& g. z" i; G5 A

本文最後由 CecilyWong@G 於 2019-3-3 01:30 編輯
, {4 M- v; l/ t3 ~0 j6 g
miyimaya 發表於 2019-3-3 00:518 T; Z( p5 y( v1 x, |, q0 K, _  q7 v
Moca大的意思是等你更仔細更用心研究版上的文章之後,對你自己問過的問題就有答案了就不需要等別人來回答 ...
Hi miyimaya& R/ j& {3 v! a7 z: s

G* Z4 w2 ~4 y( _! r; [4 d7 h我在#25已說明找不到"直達巴士". "不是"不知道班次. 因為我一個人負責兩人的行李, 轉三次車對我來說真的很累.
9 z; j  ^1 k( U"Ortisei->Cortina 仍然找不到任何直達巴士,希望你們能告知這一點"- s; q* l, @0 s$ w9 Q

2 M7 ^$ ^' Z: S1 K( y  R#16這樣寫
5 [# q0 a8 c. r; X"我在sii的網頁上尋找巴士路線發現多條路線也要二三個小時起跳,比起開車起碼增加一倍時間,請問夏天的巴士會縮短路程和減少轉車時間嗎? 大大們有利用這個網站嗎?可信度高嗎?https://www.rome2rio.com"% y9 z1 s3 Y5 R$ O5 q, L

8 h  Z, }$ _0 X8 Q#33( H. }5 S1 y  n" L* r+ \, M8 [
真的沒有連結, 請你click入去再查看一次, 所以我才一直找不到, 而你們又以為我沒看.

* T4 C) h$ |4 E( @& ?' N
我打那段說話是因為你倆三番四次說我沒有細看內容, 還帶有一點令人難受的語氣, 但我在其他討論區看到你倆很熱心地主動回答相近的問題更提議其他行程給其他旅客, 請你站在我的立埸看看兩種不同方式會否感覺不妥及難受? 我也不喜歡spoon feed, 所以我是花了很多時間先找資料寫行程才再詢問"不知道"的事, 奈何不停被說沒做功課, 真的有冤無路訴.

( Q1 I; s$ ?: R- D8 x
你們為論壇的付出工不可沒是一致認可的, 但我真的不明白要留難我, 我沒有要抬高或踩低任何人, 我只是有話直說. 好了, 現在知道是一場"誤會", 如令你倆感到不開心感到抱歉.
9 A- s7 I1 L# [+ m" p" d! \( B3 T
至於行程問題, 我也不打算在這裡問下去, 哈哈!! 希望這論壇發揚光大!!

本文最後由 susiechen 於 2019-3-3 11:53 編輯
; @9 M6 w1 W0 [
CecilyWong@G 發表於 2019-3-3 01:25- P6 B  `2 y2 k$ g' ^! N
Hi miyimaya8 R  }3 K: F. m  D5 r# a* O
. h& l0 R/ T& t+ I& @
我在#25已說明找不到"直達巴士". "不是"不知道班次. 因為我一個人負責兩人的行李, 轉三次車對 ...
  [6 m9 i8 ]+ f# `( X) ~. E$ ~
最近剛好也在研究Dolomiti
* a6 f8 M, ~, `: ]9 f我相信你一定也和我一樣把站內moca大, miyimaya大等等各位的文章都看過了才能排得出行程上來發問* e1 B% G* r9 e7 `2 A0 Y
我自己也是這樣, 從一開始被一堆不認識的地名(還義文, 德文, 英文三種版本), Lago, Passo, Group等等搞得腦袋裡一片混亂
, Y/ v# q, L( w9 w9 _3 x8 W9 D/ v到現在才終於有一點點概念排出了初步行程, 有一點概念後我打算花時間再重新看一遍之前看過的那些文章7 V" \, h7 {! f1 c2 N" r
因為第一次看時所有內容對我而言都太陌生, 有概念後再重看一次就會比較清楚了
1 o3 W: _' ]) y0 o+ [* s% r
9 J, D4 C% k! `( b1 c3 K9 v" V關於你寫的這部份
0 T& {: S. e% X. W" @
0 }9 c6 A  Y$ X  Z$ n/ H9 p

登錄/註冊後可看大圖
真的沒有連結, 請你click入去再查看一次, 所以我才一直找不到, 而你們又以為我沒看./ g" V9 [( ]( o. o) _

0 j' ^! z8 c7 U2 i$ l其實我也是不懂為什麼你會說按下去沒有任何連結?: e5 ^+ V# `, a2 H
我點點了上述的連結, 畫面如下, 471舊檔案下載就在moca大的文章有如下圖紅框標示
8 V9 _9 H4 ?# s% L! _3 w9 m; K 471-1.JPG - [$ f+ u' W+ G* S7 T( O. Z

5 t/ f; J( u& g% F, F0 @7 A* S點下去後就會如下圖所示, 可以下載舊的471路線的時刻表供參考4 {5 k7 j7 m  O, p  K) c: V
471-2.JPG ; F: r& V$ h. m, C6 n+ Y- o
/ y9 C6 g3 ~! R5 s# R7 E
我猜想是不是你的流覽器(IE, Firefox, Chrome等)有設定了一些無法跳出新視窗或是會封鎖某些網站不讓下載的功能: ^' d1 t$ W0 p/ i
以致於你一直說沒有連結, 所以造成了誤會
( q" _8 A: L9 L% {0 m# Y3 n2 C$ e! ?
總之, 大家都是熱愛到歐洲自助遊的旅人
: S9 P2 X- J' nDolomiti我也是第一次要去還在規劃中, 沒能回答你所有的問題
5 ?. n. o. o0 F% I' v希望你查找資料更順利些! 我們互勉之吧!
% E; Y- ^$ L! o" E. r" e" L( k4 q& V% @% N; D7 W

本文最後由 miyimaya 於 2019-3-3 12:04 編輯 0 s9 z5 C; y8 H
CecilyWong@G 發表於 2019-3-3 01:25  e/ ~# z# E" l( Z' a: W
Hi miyimaya' Y" b2 k. K/ A. {) _
# |1 s* R1 Z* b, g  o
5 w  w5 m; s1 g4 U/ t1 P( G3 `我在#25已說明找不到"直達巴士". "不是"不知道班次. 因為我一個人負責兩人的行李, 轉三次車對我來說真的很累.1 X' S* i: J6 w  ^" T, W8 D& d- N3 f
% G4 d) D, |/ E# n* F: W' a# x"Ortisei->Cortina 仍然找不到任何直達巴士,希望你們能告知這一點"8 w% b/ h; d$ {6 \$ X  g- D
9 n' P/ l+ G9 {$ M: Y' u
) z1 e! U" a0 j# D( B. X#16這樣寫: Y* D* e( M7 _
"我在sii的網頁上尋找巴士路線發現多條路線也要二三個小時起跳,比起開車起碼增加一倍時間,請問夏天的巴士會縮短路程和減少轉車時間嗎? 大大們有利用這個網站嗎?可信度高嗎?https://www.rome2rio.com"1 a2 i* H4 t# y6 A; T$ z
& C* Y: Q: E" O$ U! ~- }8 g5 j$ ]$ H
( E! G; l- a/ M- D$ j% O#33, o. N& i) o1 U1 q) g! B7 h7 ?
真的沒有連結, 請你click入去再查看一次, 所以我才一直找不到, 而你們又以為我沒看.
6 `; U& t: m/ a% O$ b
4 i4 ~# c4 w& J$ o* _. E/ q
我打那段說話是因為你倆三番四次說我沒有細看內容, 還帶有一點令人難受的語氣, 但我在其他討論區看到你倆很熱心地主動回答相近的問題更提議其他行程給其他旅客, 請你站在我的立埸看看兩種不同方式會否感覺不妥及難受? 我也不喜歡spoon feed, 所以我是花了很多時間先找資料寫行程才再詢問"不知道"的事, 奈何不停被說沒做功課, 真的有冤無路訴.
% Z( i/ z1 A+ V/ y: o, k' V
4 z. n, ]6 O" z  c; F& e8 x& I% T
你們為論壇的付出工不可沒是一致認可的, 但我真的不明白要留難我, 我沒有要抬高或踩低任何人, 我只是有話直說. 好了, 現在知道是一場"誤會", 如令你倆感到不開心感到抱歉.
( I: E9 N& ^5 I, t- U: c
至於行程問題, 我也不打算在這裡問下去, 哈哈!! 希望這論壇發揚光大!!

- X2 K4 `4 R: }實在找不到任何理由來回答這些已經給了answer(s),卻還不斷貼上來的問題。
' o$ ]) c" N: a% s; _" ^7 \: a0 e- C8 \" ~$ Q
# D' E# ~. P0 {

susiechen 發表於 2019-3-3 11:50; o9 c; b3 L( `, [9 f
最近剛好也在研究Dolomiti
' G6 s& R) [8 y# ~7 Y' E我相信你一定也和我一樣把站內moca大, miyimaya大等等各位的文章都看過了才能排 ...

6 R1 Y$ l+ J1 Y2 N
Hi susiechen
) Y5 ?7 M1 C. H- C5 h+ |3 o+ a
多謝你一言驚醒呀!因為我原有的登入脹戶一直未能登入,找鳯凰站大協助也不能成功,本打算重新註冊新戶口又看不到註冊需要的圖案,安裝了Flash Player也不得要領,唯有用google account登入才成功,估計我的電腦設下一些限制令我按不到連結。剛才臨急找了鄰居幫忙檢查和reset系統(我是電腦門外漢,不知道他做什麼),現在已經看到連結,但我開檔案時跟你的顯示不同,可能版本不同。慶幸問題已經解決了,真的好多謝你,否則這個誤會真的太無語了。

* b# V) m6 n) F. B
你是什麼月份出發?我仍然是一隻初鳥,慢慢熟習這些地名,差點發夢也在看google。我考慮不住Cortina, 轉到Dobbiaco或Corvara。你的基地已決定了嗎?祝福你編排行程順利!大家互相交流,加油!

miyimaya 發表於 2019-3-3 11:57# h. v8 ], A0 Y% |2 e
實在找不到任何理由來回答這些已經給了answer(s),卻還不斷貼上來的問題。
$ l, @9 X& q. ?. R* t7 Z
致:Moca大師和miyimaya
; O* ~! ^1 e4 f% l) @, F2 v
我一直看到的都是文字,按不到檔案,不知道你們說的答案已經在檔案上,但有些連結我是看到的,我也不明這些電腦東西。現在電腦已修妥(希望如此),我會重新再看以前的帖子看看有什麼遺漏。
' Y5 h# m: S: a. ^1 h
無論原因如何,問題是出在我身上,而誤會亦因我而起,也令此帖多了一些無關的討論,我為此感到萬分抱歉,衷心希望你倆接受我的誠意道歉!
; F' _( [9 K/ m- y/ M7 {0 H5 w& a
祝假期愉快!

[) i1 E0 r( m* A4 N4 I8 A" H

本文最後由 miyimaya 於 2019-3-3 18:56 編輯 1 F, U$ R& T2 U/ q( i+ ?" h
CecilyWong@G 發表於 2019-3-3 16:44
- G+ h3 k  f2 g9 ^' \( h: C( k$ o致:Moca大師和miyimaya
! m: g. e) Q* L/ z% G/ o: W4 h我一直看到的都是文字,按不到檔案,不知道你們說的答案已經在檔案上,但有些連 ...
$ |  R( U9 ~) R. |5 l: v( I
沒問題,誤會解開就好。; ]: I7 H7 w1 u, m8 ~
假如以後再發生類似問題,不妨用其它device(手機,平板電腦,etc)來試試。
& O: M0 w2 C0 e5 Y$ n

miyimaya 發表於 2019-3-3 16:53% C4 p+ Z9 J& r8 ^  h
沒問題,誤會解開就好。
4 X( G1 I, H2 @; P# v: E( p1 b6 w假如以後再發生類似問題,不妨用/借其它device來試試。( x, y( m& S4 _4 w* @& e9 A
...
, L# N) l& c1 v9 \2 s. b+ e
Hi miyimaya; X3 ?& m, Z3 e/ V% z" j1 t

3 N/ e6 k) h1 g/ C" `& S弄出這個笑話出來, 真的不好意思, 很對不起!! 感謝你一直不嫌其煩地回覆我的問題.. Q% q  V7 m' S/ ]

本文最後由 susiechen 於 2019-3-3 22:16 編輯 $ G% c$ j9 v* w
CecilyWong@G 發表於 2019-3-3 16:44
& ?2 U. ^" J% Z, w致:Moca大師和miyimaya) J7 U' H1 {, s6 L# l' m
我一直看到的都是文字,按不到檔案,不知道你們說的答案已經在檔案上,但有些連 ...
  y  i# W) H* a2 Q5 H9 r$ t: w) q
我只是上班時有遇過很多電腦的問題,而且自己也因為安全性的問題有設定一些防制,所以這麼猜想,總之你的問題有解決了就好
- `# H( X* K2 G* H# z
之前看到moca大及cclium大等大大們分享美麗的Dolomiti景點就一直好想去,終於今年難得有機會可以安排,不過因為一些私人因素,只能五月下旬到六月初前往Dolomiti,所以時間有點緊迫
不過想說不是旺季,希望住宿還算好找
目前我預計住Bolzano、Bressanone、S. Maddalena、Dobbiaco
因為五月下旬到六月初很多纜車及往Passo的公車都還沒運行
所以原本一些很喜歡的高山健行看美景只能放棄
第一次就當做是去踩點,對Dolomiti熟悉一點,之前看到藥草大寫了「旅行是去放鬆的,不要給自己太大的壓力」,真是一語驚醒夢中人!本來想說趁著自己還走得動就盡可能多走走多看看,以免年紀越來越大體力會越來越差,所以每天清晨訂鬧鐘一早起床先去閒逛,之後玩上一整天後晚上還不罷休,還要看夜景,結果年初時去東京走太過把膝蓋給傷了,覺得應該「留得青山在」才對5 B+ a, v: Y% _" k  |. Q
去到景色那麼美麗的地區,就算是坐公車四處晃晃或是看到可愛小村鎮就臨時按鈴下車逛一逛,或是找個長椅坐著發呆應該也是種享受吧!
話說看了miyimaya大之前分享的秋色美景,我這趟都還在規劃中尚未成行,心裡卻已經在想著明年秋天要再去一次Dolomiti了,好喜歡那金黃色(色彩繽紛)的Dolomiti喔!
總之,我們都加油吧!站上的大大們都很熱心分享他們的經驗,希望大家都有愉快難忘的歐洲遊

本文最後由 CecilyWong@G 於 2019-3-8 18:55 編輯
7 V1 l, x$ O# z6 [& D3 Q  c4 O% B
susiechen 發表於 2019-3-3 22:00. G+ u/ f5 C; ?) f( p' h
我只是上班時有遇過很多電腦的問題,而且自己也因為安全性的問題有設定一些防制,所以這麼猜想,總之你的 ...

6 q$ h+ x0 {0 j9 t我的電腦是朋友二手送比我的, 內裡裝了什麼我也不知道, 我通常用來上網, 整理相片, 也不會打機.
0 F7 d- z7 w" l+ r3 z* A2 G3 r4 y* n* I: u* u8 H
對,Dolomites這麼大,不可能一次跑得完,喜歡的話下次再去。我看遊記六月天氣很好,鮮花盛開很美呀!我也很想看金色的秋天景色,但小朋友暑假才有長假期,只能在旺季出發。「旅行是去放鬆的,不要給自己太大壓力」說得真好,辛苦工作後難得假期就讓腦袋放空。你是獨遊嗎?我試過兩次獨遊歐洲,當時無定行程無訂酒店,全都是一天前才決定明天做什麼,去哪裡,隨便吃,結交新朋友,真的好舒服,好喜歡這種旅遊方式。現在帶著兒子要訂住宿也要安排行程,雖然彈性少了,但這種只有我倆的回憶很珍貴,很值得。" H+ I, r9 o0 t* E" ?- k, N

g9 v% P! c9 K- w- E# C& A 預祝大家出遊平安順利,開心愉快!. N# P5 ^$ L0 z+ V
% v( b! l6 r  ~8 P$ s& K8 t- C3 `
3 v5 u6 L8 r7 k; L$ P( M5 i

CecilyWong@G 發表於 2019-3-4 10:22
0 {! [1 g  Q6 A+ l4 @對,Dolomites這麼大,不可能一次跑得完,喜歡的話下次再去。我看遊記六月天氣很好,鮮花盛開很美呀!我 ...
% M( F( c) w7 I' `  h
我也是喜歡隨興, 這趟Dolomiti是和老公兩人, 以往幾年有時會有其他家人或朋友同行, 所以有些景點都去過三四次
# o, E* Q  Z; g# A9 {  i0 [6 y+ L因為一年就一趟歐洲行, 請10天假加上國定假日及星期六日玩16天左右已是上限(除非是利用換工作的空檔才能玩久一點)
6 ]( \! y/ q$ c也曾經有很隨興臨時想到哪裡再往哪裡走, 可是後來發現當地再找住宿太花時間(因為住宿只要便宜但是乾淨舒適就好, 是不是星級旅館不重要)  H* ~, t% e# v1 J5 l! l# [% G
而且拉大行李找住宿太辛苦, 難得一趟歐洲卻把寶貴的時間花在找旅館上很不值得0 Q5 A7 ^$ |9 r+ Q6 n, q- u  F
另外, 去到當地花時間在遊客中心找景點及問路線也是很費時
' C. X2 _) I5 G4 B所以後來都是出國前先規劃好大致行程訂好房, 這樣到當地時就可以直奔住宿, 放下行李後就可開始遊玩
0 g& Q" z! y+ `* D' {  x7 c, ]自己排的行程也是可增可減, 每天主要想去的走完之後若還有時間就臨時再加碼周圍的小鎮, 也還算是滿隨興的6 z4 B# W/ n' C$ S. J
就像這次排Dolomiti也是, 決定好基地了, 訂好房後也查好到各個景點的交通方式, 之後就是到當地時再隨機應變了
! j9 ?1 W, H! T+ A: x3 amoca大推薦以基地方式來玩Dolomiti真的是很棒, 到當地再看天氣預報來調整先後順序
3 K+ Z" d& ?) T0 R' f我要再回頭認真看moca大及其他大大們之前寫的文章了
6 e: Q* t# ]+ q* X& U祝你查找資料順利, 玩得愉快% H3 c- k* w+ U/ \
. L' R; t2 Y- {6 w1 V  Y! \) E& v# s

本文最後由 CecilyWong@G 於 2019-3-8 18:56 編輯
6 {$ P0 M& N! z3 k) q) G: h( P
susiechen 發表於 2019-3-4 10:56
/ U; [' ]! @6 p我也是喜歡隨興, 這趟Dolomiti是和老公兩人, 以往幾年有時會有其他家人或朋友同行, 所以有些景點都去過三 ...

w+ X' D2 \" ^7 F, @: P: p我也是最怕找住宿, 所以我都儘量每個地方住幾天才搬. 山區天氣難料, 我是心中定下先後次序再隨機應變.  * x9 j( Z6 _6 f

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊