本頁主題: 請推薦 Fussen 跟Garmisch 的住宿..... (您是本文第 15391 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

borisyao

會員資料
頭銜 : 管理員
發文: 76 | 今日 : 4
歐元 : 2209 EUR
活期存款: 0 EUR
定期存款: 0 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 1 點
在線等級 :
註冊天數 :5585 天
失蹤天數 :3278 天
潛水時間 :4163 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 166
MP(魔力值): 25 / 7433
EXP(經驗值): 65 %
榮譽勳章

請推薦 Fussen 跟Garmisch 的住宿.....

標題:      請推薦 Fussen 跟Garmisch 的住宿.....
發表人:      HJH

發表時間:      2003/8/21 20:44
內容:      大家好....   希望大家推薦這兩個地方的zimmer 或 pension   預算最好在25歐元以下(單人房) ......   若是有美美的外觀和景色.....30歐元應該可以接受.....   我在某個網站上曾看過Garmisch 的住宿.....   好像都還蠻便宜的.....18 ~ 22 歐元.....   是蠻符合我們的預算.....但都沒有網站跟圖片....   所以也不知道該選那一間.....   所以想問一下.....請大家推薦一下.....   去新天鵝堡.....是住在fussen 好呢? 還是Schwangau 好呢????   預計10月初去.....若到當地再找.....有沒有找不到民宿的風險呢????   謝謝 {f1){f4)

回覆者:      4583

回覆時間:      2003/8/22 00:16
回覆內容:      "我建議住Schwangau, 因為可一早趕去票亭買第一場英文導覽團的票(約9點多,可上網查) 免的人潮擁擠, 而且新舊天鵝堡都可逛到, 我住在Schwangau的Pension Albrecht, 離票亭(5min)及新舊天鵝堡不遠 以下是我之前寫過的 : 我要推薦我住在Schwangau的Pension Albrecht, http://www.albrecht-neuschwanstein.de/index2.html (PS 我e-mail訂房老闆娘沒回我, 到現場才問及看房間) 記得要住背後就看的到新天鵝堡那間, 晚上還可看到新天鵝堡打燈夜景,不錯吧!! 至於Garmisch我住在Hotel Vier Jahreszeiten"" http://www.vierjahreszeiten.cc/ 主要也是就在火車站對面, 一早也可早點上楚格峰, 免的人太多 但是有點貴似乎不符你預算, 看看吧!! 還有上楚格峰如果時間夠, 一定要出車站逛Eibsee湖和Grainau這兩站, (就是換纜車上山那站 - Eibsee湖 及前一站 - Grainau) Eibsee湖的風景及Grainau教堂都相當美 而且只要逛完撘下一班車罷了, 一票通用不用加錢"""

回覆者:      kclin

回覆時間:      2003/8/26 21:13
回覆內容:      "Haus Peters 地址:Augustenstrass 5 1/2(好像是2F) , 8958 fussen tel:08362-7171 上面這家本來我想要去住(旅遊書上名字在最前面)但是客滿,只好到對面的下一家 Pension Garni Elisabeth 地址: Augustenstrass 10 tel:08362-6275 雙人房95馬克含早餐及公用浴室,離火車站約500m 建議你當天到達前先打個電話預訂 "

回覆者:      HJH

回覆時間:      2003/8/30 18:42
回覆內容:      4583先生..... 我已決定住在Schwangau了.... 可以看到新天鵝堡的房間.....足足貴了 9塊歐元...... 值得嗎???? 走到戶外應該就看得到了吧...... 從網頁看來......那家民宿離新天鵝堡很近..... 需不需要頭抬得很高才看得到???? 謝謝您的推薦....

回覆者:      yao

回覆時間:      2003/9/3 12:27
回覆內容:      你一定要住Schwangau啦 不要住Fussen 我08/31才剛從德國回來 ~~ 我們出發前也覺得我們會住Fussen 結果住了Fussen非常後悔 且 經歷了我們德國之旅最痛苦的事! 原因如下 : 1. 住在Schwangau很多很漂亮的民宿可選擇 而且有些還可遠望到新天鵝堡 美呆了 而且離新天鵝堡更近呢 2. 由於出發前我們在台灣沒有先訂Fussen的住宿 2003年8月23(禮拜六) 真是慘到極點 我們是用開車(租車) 結果光是找住宿就浪費了四個多小時 而且我們是用開車的喔 我們也找遍附近其他的四個城鎮 真是痛苦的經歷 最後竟然找到離Fussen車站不到200公尺的飯店內的一問小房間 還是上下鋪   真是氣死我了   Anyway 以後我個人出國 不管淡季或旺季 我一定會先預訂好住宿 因為我不願意托著疲憊的身心及笨重的行李 然後再慢慢尋找 (純屬個人意見 ~~~~ )

回覆時間:      2003/9/3 12:27
回覆內容:      你一定要住Schwangau啦 不要住Fussen 我08/31才剛從德國回來 ~~ 我們出發前也覺得我們會住Fussen 結果住了Fussen非常後悔 且 經歷了我們德國之旅最痛苦的事! 原因如下 : 1. 住在Schwangau很多很漂亮的民宿可選擇 而且有些還可遠望到新天鵝堡 美呆了 而且離新天鵝堡更近呢 2. 由於出發前我們在台灣沒有先訂Fussen的住宿 2003年8月23(禮拜六) 真是慘到極點 我們是用開車(租車) 結果光是找住宿就浪費了四個多小時 而且我們是用開車的喔 我們也找遍附近其他的四個城鎮 真是痛苦的經歷 最後竟然找到離Fussen車站不到200公尺的飯店內的一問小房間 還是上下鋪   真是氣死我了   Anyway 以後我個人出國 不管淡季或旺季 我一定會先預訂好住宿 因為我不願意托著疲憊的身心及笨重的行李 然後再慢慢尋找 (純屬個人意見 ~~~~ )

回覆時間:      2003/9/3 12:32

回覆者:      4583

回覆時間:      2003/9/4 01:09
回覆內容:      "光是找住宿就浪費了四個多小時....不管淡季或旺季 我一定會先預訂好住宿, 因為我不願意托著疲憊的身心及笨重的行李 然後再慢慢尋找 >>>> 我也是如此贊成, 常看到有人為了比較便宜或其他因素, 說在哪裡慢慢找住宿找了好幾個小時, 也甘之如飴, 我的感覺是 : 天啊!!有次在日本叫我沒行李找一個小時, 我都快瘋掉, 所以我還真佩服常鼓勵到當地再找住宿的人, 但我想可能是看個性及行程安排吧!因為要到當地再找住宿就必須早一點到達當地, 而我個人安排行程寧願在某地玩久一點, 利用近黃昏時赴下個旅遊點, 覺得這樣比較不會浪費白天時間在拉車, 這樣的行程安排就不適用到當地再找住宿; 當然當地再找住宿也常會有意外的驚喜合不錯的住宿或價位, 而先定好的常會發現並不像網上所描述的被欺騙感, 所以我大多兩者混合, 依到達住宿點早晚及帶行李多寡來決定是否要先定旅館, 但絕大部分還是會先上網定好, 即使要到當地找我也會先上網挑好中意的幾家再去現場看, 因為我也不喜歡有不確定感或不安全感."

回覆者:      kclin

回覆時間:      2003/9/4 09:23
回覆內容:      我也曾背著行李在好累好累的情況下在fussen找民宿,那是在抵達德國的第一天,清晨下飛機又玩了一天在傍晚時抵達fussen。但是當時我一點也不擔心,因為在我手上有一串蒐集好了的民宿資料,我只要在小小的鎮上按圖索驥即可。在Rothenburg也是,下了火車不用急著進城,依照事先準備好的資料按規劃的順序一家一家打電話就可以了,很巧的是第一順位的目標都客滿,第二順位卻都有空房間。不用擔心打電話對方會聽不懂,就算對方無法以英語溝通,也可以請路人幫忙打電話ㄚ。所以說在台灣先做功課還是有必要的。 4583喜歡在傍晚時赴下一個旅遊點,我個人則是喜歡利用中午時分搭火車,隨便買個東西帶在火車上當做午餐,吃吃喝喝再打個盹(我老婆沒習慣午休,所以請她當守衛),醒過來目的地就到了,吃飽睡飽又可以繼續玩,這時背著行李找住宿也無所謂啦。
     re
回覆者:      simonlan

回覆時間:      2004/4/18 18:36
回覆內容:      "我自己是都會先訂好住宿,原則上都是離火車站近, 或是有其他交通工具(公車,地鐵)可抵達的, 因為我實在沒辦法扛一堆行李走太遠,又熱又累.... 而且...年休對我來說,時間就是金錢,我會把一家一家找住宿的時間,拿來好好的玩 長途接駁,我大多會選擇傍晚時間出發,因為歐洲夏天,很晚才天黑, 另一方面,很多參觀的地方,五六點就關門了,傍晚坐車比較不會浪費到白天遊玩的時間 還有,很多觀光點,都要一大早去,否則人山人海,所以,前一天晚上抵達比較能控制時間 以上是個人觀點啦,每個人不同,當做參考就好   [right]「該帖子被 simonlan 在 2004/4/18 下午 10:09:08 編輯過」[/right]"

回覆者:      avian

回覆時間:      2004/4/19 19:23
回覆內容:      "Fussen在information center 有許多Zimmer(passion)的資料,但是往往都額滿(尤其便宜又大碗的),若一般旅社則不便宜(about NT$4000~5000),誰叫它near the Swan casttle!!!儘早到fussen去找Zimmer再去遊玩新天鵝堡,可能會找到你想要的!!!!"

回覆者:      toride

回覆時間:      2004/4/25 13:30
回覆內容:      沒錯... 的確是該早一點訂房 自從我訂不到新天鵝堡這間住宿之後 我開始訂行程中會住到的旅館 生怕再有一次像這次訂不到就頭大的事件 所以..也祝你好運囉

回覆者:      canary

回覆時間:      2004/5/4 22:58
回覆內容:      
Quote:
該內容引用 ICL 在 2004/5/3 下午 10:21:25 發表的內容: 更精確一點應該說: Schwangau是新天鵝堡所在的小鎮,離Fuessen約十五分鐘車程 Neuschwanstein是一般所稱的新天鵝堡,就是最有名的那一個。 Hohnenschwangau是新天鵝堡對面那個淺黃色的城堡,也是城堡主人Ludwig II 路德威希二世小時候住的地方。(好像也有人稱為舊天鵝堡)
大家所討論的Pension Albrecht,現在已正式改名為[B]Romantic-Pension[/B] 從Fuessen搭巴士,要在Hohenschwangau站下車,和去新舊天鵝堡售票亭是同一個下車站 從巴士下車T字路口左轉(右轉是去售票亭),約走10-15分鐘,經過一家學校,再往前二個路口,右手邊即是了
頂端 Posted: 2005-08-04 16:14 | [樓 主]
csara

會員資料
頭銜 : 遊玩新手
發文: 2 | 今日 : 2
歐元 : 8 EUR
好評度 : 0 點
在線等級 :
註冊天數 :5551 天
失蹤天數 :4151 天
潛水時間 :5550 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 0
MP(魔力值): 0 / 30
EXP(經驗值): 2 %
榮譽勳章

若要去新天鵝堡的話建議住在Hohnenschwangau是最近也是最方便的,不用到福森。行前不清楚,所以我在Hohnenschwangau住了三天,又上網訂了福森Suzanne's Pension一晚。霍亨史萬高的Romantic Pension非常好,房間陽台就可看到新天鵝堡。

福森的Suzanne's Pension則是我這一個月的德國之旅最可怕的經驗!一到Suzanne's Pension老闆的兒子就要求先付款,卻沒有給我們任何收據。還安排一間浴廁共用的超級小房間給我們兩個女生,照理說一晚50歐元的民宿不貴,但空間小到我們必須輪流開行李箱,而開行李箱時另一個人必須坐到床上去,這樣的空間對照房價其實是非常不合理的,且牆上掛的說明表示這是一間單人房,老闆說已經客滿我們也就勉強住進去。

共用的浴廁有兩個門,一個對外、一個和老闆私人的房間相通,上廁所時我發現和老闆房間相通的門要從老闆房間才能上鎖,所以客氣的請老闆鎖上門以免不小心開啟,老闆一臉不高興的鎖上門。此時我就覺得她對東方人似乎不是很友善。

晚上到共用浴廁洗澡時,我聽到門外有人敲門就趕快沖掉肥皂急忙穿衣好讓別人上廁所,說時遲哪時快,此時民宿老闆Suzsanne突然從另一個門衝進來批哩啪啦的罵一堆德文還把窗戶全打開要把我趕出浴廁,我一件式的睡衣扣子才扣到一半被這個兇惡的德國女人嚇住了!整個臉發紅,氣到喉嚨卡住說不出話來 匆忙的抓住盥洗用品往外走,看到一對外國老夫妻坐在浴廁外頭,由於他們在另一個出口,完全不知道發生什麼事情,我則狼狽的不得了!

回到房間我告訴友人只想趕快離開這間惡劣民宿,明天的早餐不要吃了。朋友說相機的記憶卡滿了要存到隨身數位相簿裡,必須跟老闆借電腦看有沒有存好才放心,且房間錢付了卻沒收據,當初網路訂房時有留信用卡資料,一定要拿到收據證明以免被重複扣款。

隔天一早朋友借電腦時老闆的兒子原本很高興的說「若要上網的話一小時5歐元」,朋友說只是要看照片有沒有存好 只用一分鐘的也不需上網,老闆的兒子馬上變臉說:我不喜歡別人不上網亂動電腦。說完後就轉頭和其他外國客人聊天,把朋友當空氣。朋友繼續開口要求住房的付款收據或證明,老闆的兒子卻說:我媽媽不在家,沒辦法開什麼收據。朋友請他寫個句話證明我們已經付款他也不願意,還向旁邊的外國客人使眼色並對我們說:好好享受早餐和假期吧!一副我們沒事找碴的樣子。

最後,老闆的兒子要我們留下台灣地址,說會寄給我們收據。但我回國到現在都沒收到!!!

這家民宿態度有夠差的,其他客人也都很小心翼翼,一點都沒有放鬆的心情。老闆Suzanne總是一副臭臉,老闆的兒子情緒起伏快速有夠嚇人!我真的寧願花更多錢住高級飯店也不要受這種屈辱。
特別聲明:我們兩人的外觀乾淨清秀、從頭到尾態度都非常和氣有禮,我洗澡的時間也很快速,其他民宿或飯店對我們也非常禮遇,只有這間Fussen的Suzanne's Pension最惡劣!害我當時好想台灣的家,對德國人印象大壞!連續幾天心情都受到影響,不知道有沒有地方能申訴?

後來羅騰堡的民宿老闆非常親切熱心,我才能繼續愉快的旅程∼∼∼
頂端 Posted: 2005-09-18 02:54 | 1 樓
smh

會員資料
頭銜 : 歐遊大使
發文: 3191 | 今日 : 1
歐元 : 33650 EUR
貢獻值 : 10 點
好評度 : 2978 點
在線等級 :
註冊天數 :5579 天
失蹤天數 :2006 天
潛水時間 :3141 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 1075
MP(魔力值): 1063 / 48009
EXP(經驗值): 1 %
榮譽勳章

Garmisch推薦Gastehaus Inge Hofherr www.liber.de/Hofherr/
[ 此貼被smh在2006-10-27 15:56重新編輯 ]
頂端 Posted: 2005-09-18 17:10 | 2 樓
Gina

會員資料
頭銜 : 遊玩新手
發文: 14 | 今日 : 1
歐元 : 44 EUR
好評度 : 0 點
在線等級 :
註冊天數 :5559 天
失蹤天數 :5498 天
潛水時間 :5498 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 37
MP(魔力值): 4 / 1674
EXP(經驗值): 50 %
榮譽勳章

Quote:
下面是引用smh於2005-09-18 17:10發表的:
Garmisch推薦Gastehaus Inge Hofherr www.liber.de/hofherr/

Hi!smh,
您推薦的網址找不到耶!
頂端 Posted: 2005-09-18 22:01 | 3 樓
smh

會員資料
頭銜 : 歐遊大使
發文: 3191 | 今日 : 1
歐元 : 33650 EUR
貢獻值 : 10 點
好評度 : 2978 點
在線等級 :
註冊天數 :5579 天
失蹤天數 :2006 天
潛水時間 :3141 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 1075
MP(魔力值): 1063 / 48009
EXP(經驗值): 1 %
榮譽勳章

Sorry,h要大寫,www.liber.de/Hofherr/才對
請再試一次
頂端 Posted: 2005-09-19 02:41 | 4 樓
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 舊論壇其他精華

Time now is:11-29 01:05, Gzip enabled