本頁主題: 歐元拼命漲.... (您是本文第 2372 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

Shyvia

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 343 | 今日 : 1
歐元 : 780 EUR
活期存款: 400 EUR
定期存款: 2000 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 52 點
在線等級 :
註冊天數 :5593 天
失蹤天數 :4030 天
潛水時間 :4218 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 407
MP(魔力值): 114 / 18235
EXP(經驗值): 29 %
榮譽勳章

歐元拼命漲....

標題:      歐元拼命漲....
發表人:      DNC

發表時間:      2003/12/30 16:56
內容:      從我開始計畫2004年2月份要到威尼斯參加嘉年華會,歐元已從那時的匯率39.5漲到現在的42.7,超過 8%,也就是預計兩人約2500歐元的花費硬是高出約8000台幣....

去年到歐洲時的匯率才34.5.... 最近美國因為狂牛症的問題搞得焦頭爛額,如果歐元因此繼續漲,我考慮改去其他地方.... 請問最近要去歐洲的網友們,你們還是準備依計畫成行嗎?

回覆者:      eggbert

回覆時間:      2003/12/30 17:25
回覆內容:      "對呀, 去年我easter holiday去荷蘭時 1 英磅換1.42歐元, 這幾個月我都一直在留意匯率,都是在 1.37以下, 不過英磅都高得很過份, 1 英磅竟要60 台幣!!"

回覆者:      emily1227

回覆時間:      2003/12/30 17:46
回覆內容:      我~我還是會去。 雖然漲得很誇張!可是因為我有儲蓄外幣的習慣,所以反而其實還好!..... (反正每次都去歐洲,所以乾脆就儲蓄外幣了)

回覆者:      gnia2002

回覆時間:      2003/12/30 19:52
回覆內容:      於我心有戚戚焉..... 歐元拼命漲...一直漲...好像無終無止
可是我的義大利之旅已經計劃一年了 真的是無法放棄 只能祈求...明年的歐元能持平或便宜些了 唉唉!

回覆者:      Diane

回覆時間:      2003/12/30 21:59
回覆內容:      是啊!美元一跌歐元就漲,真是不解?我們新台幣為什麼不跟歐元漲卻是跟美元跌呢? 去年七八月還是32多,今年九月漲到39元就很心疼了,現在都要43元了真是可怕! 若是這樣改去東歐不用歐元,買美元再兌匯的話那會不會好一些呢? 還是東歐也一樣有連帶影響? 我想若歐元漲得過凶真是會讓人怯步,不知有什麼變通方法(除了儲蓄外幣)可以減少這兌匯的損失呢

回覆者:      traveler66

回覆時間:      2003/12/30 23:29
回覆內容:      "唉~~ 之前就已經說過了,台幣對歐元是看跌的走勢;誰有能力形成這種局面,當然是美國的政策囉;匯率是連動的,台灣又依靠美國為貿易輸出國.相對的不只台灣跌,只要日本跌台灣也會跟進(香港,韓國新加坡也是一起的);這次美國又有狂牛病,對經濟的打擊更大,美元弱勢,歐元強勢已經是定局了. 看開一點吧~ 玩的盡興比較重要啦~"

回覆者:      DNC

回覆時間:      2004/1/2 09:46
回覆內容:      對呀! 除了歐元外,還有澳幣、紐幣、加幣最近一年多對台幣匯率都上漲20~30% 不等哩

回覆者:      mongie

回覆時間:      2004/1/2 13:51
回覆內容:      "
Quote:
該內容引用 Kevin 在 2004/1/1 上午 11:20:06 發表的內容: 原先二月想去歐洲的, 不過我已經打消主意了, 我現在人在雪梨 ,昨天晚上的新年煙火很精采呢, 跨年倒數計時完後 ,又可以跟旁邊的陌生人又抱又親的, 很好玩喔... 而且這裡現在是夏天, 每天都是陽光普照的日子, 真是避寒的好地方 ,不像我去年的新年是在布達佩斯過的, 真的只能用冷到皮皮剉來形容...

Kevin都是在年底把年假修光的嗎? 用每年的過年來紀錄旅行也是很有趣的呢~~{e3)
今年的過年我去露營了,離國中露營的記憶已經好遠的露營~~{e15)"

回覆者:      selena

回覆時間:      2004/1/2 17:14
回覆內容:      我依舊照原計畫到奧地利旅行 因為當我發現歐元大漲的時候已經來不及了{e6) 阿什麼都辦好了 認命吧 現在只能請在銀行工作的朋友幫我盯著看板 有小跌的時候快快幫我給它換錢囉

回覆者:      eggbert

回覆時間:      2004/1/3 12:59
回覆內容:      "對, 我幾乎每天上學時經過town 都會留意,一跌就要換!"
     re
回覆者:      Phoenix

回覆時間:      2004/1/11 11:22
回覆內容:      因每年都會到歐洲一趟,所以對歐元的漲跌特別敏感。投資歐元區基金數年,報酬率過去一值都是負的,最慘到-17%{f24),如今拜歐元升值之賜,報酬率已達10.5%,來回就差距27.5%,真是爽斃了!{f2)   [right]「該帖子被 Phoenix 在 2004/1/11 下午 05:17:16 編輯過」[/right]

回覆者:      anitsmom

回覆時間:      2004/1/11 19:46
回覆內容:      看完各位的留言,打算今年10月到歐洲的金錢白癡我,臉由白轉綠,不要嚇我了! 只好用最愚蠢的方法,等啦!看看屆時老天爺有沒有對我好一點! 去年七月到英國,就被英磅嚇得吃不消了!怎麼!現在更壞?~~~~~~~~唉!

回覆者:      Diane

回覆時間:      2004/1/12 03:10
回覆內容:      我也投資歐洲基金,這一兩年也賠得粉慘,比版主的17%還多一倍以上...... 倒是近來拜歐元飆漲之賜已經接近成本價(沒算半分利息呢) 雖然賠少了,但想到歐遊成本提高了不少(一趟2-3星期下來一萬元恐怕跑不掉) 真是憂喜參半

回覆者:      kclin

回覆時間:      2004/1/12 09:07
回覆內容:      我也是爽斃了,連續好幾年的虧損,但仍咬牙做定期定額投資,今年全家奧地利遊的經費有著落了。倒是覺得是否該開始考慮建立美元的部位了?

回覆者:      kayling

回覆時間:      2004/1/12 09:14
回覆內容:      "看歐元的走勢, 很可能再漲個5%左右... 想趁現就兌歐元, 怕它再升, 卻也擔心萬一到時跌時, 心會很痛 所以抱著小小的希望, 過了年會持平. .. 真是百感交集啊~ "

回覆者:      Phoenix

回覆時間:      2004/1/12 12:06
回覆內容:      近日報紙的財經新聞都預測到年底台幣對美元會升值到32:1,所以投資美元要保守一點了,多方觀察及聽取專家意見。咱們都是升斗小民,自求多福了。不像最近政治吵家產新聞都是以億元為單位,厭惡之極。朱門酒肉臭,路有凍死骨,民間疾苦誰人知?唉,政治。

回覆者:      tomato

回覆時間:      2004/1/12 13:11
回覆內容:      "我現在已經不想奢望歐元回軟了, 現在他的技術線型實在強的不像話, 只好改希望台幣變強。 其實美金弱勢已經維持很久了, 不管美股強,或是美國經濟老是說好轉好轉的, 他就是很弱。(跟平常學到的理論不大一樣。) 討厭的布希....=.=。

不過,全世界各個貨幣都在漲, 照道理如果台幣也漲,對我們的影響就不大。 只是我們有偉大的央行, 力守著台幣匯率維持穩定....-.-。 如果依照以前喜歡跟隨日幣的腳步的話, 現在應該是1:33甚至32了說.. 嗚.... 還有一個月就要出去了, 感覺好像要趕快換, 可是又覺得現在是歐元的高檔, 真兩難。

我想我大概會賭歐元會在1.28左右就不會再上去了。 所以我的目前策略是能刷卡的,就刷。 延遲轉換時間吧.... 不過風險還是很大....>< (糟糕,不自覺用了一些專有名詞..逃)"""

回覆者:      sivy

回覆時間:      2004/1/13 07:51
回覆內容:      偶賭它會漲...不管快還是慢...反正偶現在是狂買歐元基金期望傳旅費啦 {f5)

回覆者:      slovakia

回覆時間:      2004/1/14 06:29
回覆內容:      各位大大,去歐洲最好直接換歐元,2002年我換美金,結果去德國竟然不收美金,同行的一位老美都覺得很訝異,美金也會有弱勢的一天,他都覺得虧大了,所以奉勸各位直接換歐元,免得去歐洲又得換一遍回來,又被賺一次匯差。

回覆者:      kclin

回覆時間:      2004/1/14 14:59
回覆內容:      2002年時美元還不錯ㄚ,slovakia是不是去普通店家買東西?通常這種店家是不收非當地貨幣的,在台灣的普通店家也一樣不可能收美元的,不是嗎?

回覆者:      ICL

回覆時間:      2004/1/14 15:58
回覆內容:      我的經驗是帶美金在德國虧大了,美金現金在銀行換手續費將近10%............

回覆者:      carole0816

回覆時間:      2004/1/19 10:58
回覆內容:      "我也覺得粉慘 我自一年半前去歐由回來後就決定要放下工作去西班牙學一年西班牙語 當時匯率才33, 34之間 本打算今年二 或三月就要出發 但就是因為歐元彪漲到40 錢不夠用 所以決定在延半年 並把一年求學計畫改為八 到九個月

但如今又漲到42, 43元 算一算 如果要兌換一萬歐元 就要多花十萬台幣 要多久才能存到十萬元阿   而且等又存到了 歐元是否又要漲呢 可是我不想在延宕下去了 我已經夢想了好久 今年也36歲了 我怕再等下去就會失到想去唸書的毅力 我幾乎每天都會查匯率 但每次都覺得心臟病怪發作 最近看到匯率有下降一些 但又看到一篇文章說歐元可再報九一點 因為還會漲 甚至可到一歐元兌1.35美元

天哪 若是真的 那隊成台幣要多少阿 我很猶豫 不知是否縣在就該先換歐元   還是在觀察一鎮子再換 那可都是我的血汗錢ㄋ       而且我聽說在西班牙唸書不可打工 那就更沒望 請問有人有在西班牙唸過語言嗎 可以提供我一些意見嗎   我絕得好絕望的感覺 一位朋友要我再等一年 我很生氣還跟他吵一架 因為我延後半年 就已經讓我絕得對出去的決心開始動搖了 一職等等等 總有一天會就放棄了 我可不像這樣過我的人生阿"

回覆時間:      2004/1/19 20:59
回覆內容:      我有一個朋友剛去墨西哥唸西班牙文(三個月),或許是另一種選擇 十萬台幣已經可以再去歐洲玩一趟還有剩,能省則省吧!

回覆者:      chenir

回覆時間:      2004/1/19 21:39
回覆內容:      "三四年前曾在Valladolid, Santander和Malaga各念過一個月的語言學校. 當時還沒歐元, 花起peseta來覺得什麼都便宜, 但印象中語言學校並不便宜.歐元流通後, 聽說物價大幅上漲, 在加上匯率居高不下, 以你原先預算可能會很辛苦.

另外, 由於你說你打算去一年, 所以我假設你是要去語言學校, 而不是申請進入正式大學, 簽證問題也需注意. 我不確定上語言學校是否可申請學生簽證; 若要申請觀光簽證, 雖說有學校證明, 但能否拿到8, 9個月甚至一年的簽證也是個問題. 加油!!{f6)"

回覆者:      xyzaabcx

回覆時間:      2004/1/19 21:44
回覆內容:      "有許多人勸我說這陣子最好不要去歐洲旅遊,因為預算會超出很多{e6),去亞洲或東南亞較划算,不過我還是計畫去荷蘭,所以就要一直打工{f37)"

回覆時間:      2004/2/4 10:33
回覆內容:      我決定依計畫成行,昨天剛換好歐元現鈔,提供一些建議:
1. 我平常往來的上海銀行,提供存戶少許匯兌優惠,約減3分(0.03)
2. 中國商銀的匯率好像比台灣銀行低 0.1~0.2元,請自行上網或電話查詢
3. 我持有中國商銀信用卡,匯率優惠14分,挺多的
4. 記得要詢問你平常往來的銀行(信用卡或存款),說不定有更優惠的 祝大家都換到好匯率!

回覆者:      Msyang

回覆時間:      2004/2/4 11:06
回覆內容:      "持有中國商銀信用卡,匯率優惠14分? 真有如此好康之事? 感謝DNC兄提供的訊息, 真是太開心了~"

回覆者:      K2

回覆時間:      2004/2/4 15:45
回覆內容:      最近歐元有下跌一點,可以先買一些起來。畢竟長期而言(半年內),歐元還是看漲的。去年因緣際會去了三趟歐洲,每去一趟,都花掉了大筆的積蓄,害我現在財力跟剛出社會的新鮮人差不多。
頂端 Posted: 2005-08-04 16:14 | [樓 主]
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 舊論壇其他精華

Time now is:11-28 16:24, Gzip enabled