本頁主題: 殺價 (您是本文第 2250 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

Shyvia

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 343 | 今日 : 1
歐元 : 780 EUR
活期存款: 400 EUR
定期存款: 2000 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 52 點
在線等級 :
註冊天數 :5594 天
失蹤天數 :4031 天
潛水時間 :4218 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 407
MP(魔力值): 114 / 18235
EXP(經驗值): 29 %
榮譽勳章

殺價

回覆者:      ICL

回覆時間:      2004/1/3 11:32
回覆內容:      "我覺得歐洲基本上可以殺價的地方好像只有跳蚤市場""?!
我的觀念是和Kevin一樣,總覺得西方人做生意是不二價,所以也很少主動談價錢,但是住宿的情況好像總是彈性一點,我偶爾也會碰到飯店主動降價的情形,我想可能因為我都是時間很晚才開始找住的地方吧! 此外,我在東歐國家買東西時,也會小小的談一下價錢,不成就算了!"""

回覆者:      Diane

回覆時間:      2004/1/3 11:52
回覆內容:      我在德南民宿住了兩晚因兩天都下雨,那兒也去不成 跟女主人抱怨,後來離開結帳時她就少算我10馬克,說是給我買禮物.....

至於購物,像咕咕鐘、木雕等紀念品似乎都無法殺價 但是在捷克店裡買紀念品,如水晶、俄羅斯娃娃、陶瓷杯等都可以殺價 其實消費買賣本來就是要賓主盡歡,若是主動詢問可否降價,店家應該也不會生氣或不悅 只是要注意你的態度和語氣以及購買意願

回覆者:      eggbert

回覆時間:      2004/1/3 12:55
回覆內容:      "通常除了二手店和賣二手物品的跳蚤市場之外, 我想大部份的店,即使是跳蚤市場一般也不習慣殺價, 不過我通常是會問一下, 如果不行也沒損失...也許店主肯降價一點點~"

回覆者:      jolu

回覆時間:      2004/1/4 01:08
回覆內容:      "在威尼斯看中了一盒筆組(有木筆桿、小墨水...etc的那種...) 標價是20euro... 我本來想問老闆是否還有其他更便宜的組合方式.... 結果老闆誤會我的意思以為我要殺價... 就主動降到18euro... 我才恍然大悟...原來...這裡可以殺價!!!

後來到另一家店測試... 隨便抓個背包問老闆價格...要18euro... any discount to student?""我問... 他就降到15euro.... 不過...要付現不可刷卡... 所以...其實威尼斯店家已經提高價格等著大家去殺價... 大家就不用太客氣...(當然也不要太狠啦...) 小殺一下吧... 其他地方我就不敢殺價...怕丟亞洲人的臉...:p"""

回覆者:      hanson

回覆時間:      2004/1/4 01:28
回覆內容:      在威尼斯是一定要殺價的 漫天喊價已經是威尼斯惡名昭彰的一件事了 而且對於東方遊客往往價格會抬高到離譜的狀況 不殺價就是冤大頭了

回覆者:      Msyang

回覆時間:      2004/1/5 13:47
回覆內容:      我和妹妹在瑞士Zermatt買紀念品時, 誠懇的問長的很像尚雷諾的老闆, 如果我買X個時,(X>10) 他可不可以給我折扣,或者可以去掉零頭, 那老闆也大方的給我折扣, 讓我大呼「賺到了!」 不過前提是----「買的多」!
     re
回覆者:      mongie

回覆時間:      2004/1/5 13:54
回覆內容:      一個人在西班牙北部旅行的時候,到達物價比較高的城市尋找住宿時,因為房價超過我的預算,打算離去,fasion 的婆婆竟然自動降房價,讓我住到有陽台的房間,覺得很開心。

http://mongie.idv.tw/World/Europe/Spain/San_Sebastian/san_sebastian_hotel.html 婆婆的房間   一些沒有掛牌的民宿通常也願意接受談價。

在德國捷克住宿,也都遇到願意降低房價,以符合我們預算的住宿地點。覺得沒有什麼一定是不可以殺價的吧,連不同網站上訂同一家旅館價格都可能相差十萬八千里呢。  

另外小飾品通常也都有機會講價喔~~~   [right]「該帖子被 mongie 在 2004/1/5 下午 02:01:50 編輯過」[/right]

回覆者:      yolanda

回覆時間:      2004/1/9 22:51
回覆內容:      "
Quote:
該內容引用 jolu 在 2004/1/4 上午 01:08:35 發表的內容: 後來到另一家店測試... 隨便抓個背包問老闆價格...要18euro... any discount to student?""我問... 他就降到15euro.... 不過...要付現不可刷卡...

大部分是沒有商量餘地的, 我本人討厭講價. 被你一提倒想起來了, 如果大傢是學生的話, 倒是可以嘗試一下問問""Any discount for students?"", 歐洲不少商傢是給學生Discount的, 學校的Coodinator讓我們always ask, 比如我們這堛漱@些連鎖書店, 電器商店, 快餐店等等.歐洲各囯對青年人頗為炤顧, 我想如果你有ISIC卡, 應該可以享受和本囯學生同等待遇."""

回覆者:      joyce0199

回覆時間:      2004/1/14 16:25
回覆內容:      "提到飯店殺價...那真是太令人羨慕了.. 講到這個就不能不提我的經驗... 因為下週就要出國,所以布拉格的住宿到上週才在網路上確定, 只是沒想到相隔二個星期的時間,價格漲一倍了!!

原本是買二送一,三晚住宿費一共是72歐元(一晚36歐元),當時覺得挺便宜的,便回信要求預留 3天,但未給予booking,直到上周要booking時,居然漲成買三送一(一個晚上要48歐元..一共是 144歐元)........

天啊......真是晴天霹靂,心想捷克人也未免太會作生意了吧... 心有不甘的我當然回信去表達強烈不滿....最後他們雖然給我一晚36歐元的價位,但卻不買二 送一了.......哎...

不知各位有遇到類似的經驗嗎...???? 如果沒有.下次遇到不錯的房價,真的要快回覆,不然會和我一樣,因為誇了一年(2003看的...2004 訂),價格就變囉!!"

回覆者:      chenir

回覆時間:      2004/1/14 16:58
回覆內容:      "我使用網路預定飯店時, 也有遇過類似情形: 網路上的房價和實際房價不同, 或是per person和per night計費方式的差異. 網路上的可能是飯店最便宜的房間, 但實際上不見得訂的到. 雖說網路訂房系統的好處就是提供快速的服務, 免除因為語言或距離的溝通不便, 但我個人習慣還是會發email或打電話去確認."
頂端 Posted: 2005-08-04 16:14 | [樓 主]
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 舊論壇其他精華

Time now is:11-29 01:23, Gzip enabled