本頁主題: 如何應付歐洲的乾燥氣候? (您是本文第 2514 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

Shyvia

會員資料
UID: 101
頭銜 : 城鄉遊者
性別 :
精華 : 0
發文: 343 | 今日 : 1
威望 : 362 點
歐元 : 780 EUR
活期存款: 400 EUR
定期存款: 2000 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 52 點
來自 : Taipei
在線等級 :
註冊天數 :5593 天
失蹤天數 :4030 天
潛水時間 :4218 天
在線狀態 :
註冊時間 :2005-08-05
最後登錄 :2009-11-15
等級: 17 - 融會貫通
HP(生命值): 0 / 407
MP(魔力值): 114 / 18235
EXP(經驗值): 29 %
榮譽勳章

 如何應付歐洲的乾燥氣候?

標題:      如何應付歐洲的乾燥氣候?
發表人:      DNC

發表時間:      2004/1/13 11:56
內容:      平常我的臉部容易出油,來到歐洲幾乎沒有,而且手腳皮膚乾燥。
過去到歐洲都停留兩週左右,我和老婆兩人的皮膚都會出現不適應症狀,台灣帶來的乳液效果似乎不佳,不知是否因這些乳液不是針對歐洲天氣所下的配方? 請問大家是否有類似的情形?請教有何撇步?

回覆者:      tethys

回覆時間:      2004/1/13 15:32
回覆內容:      歐洲天氣很乾燥..應該不會流多汗..所以洗澡時候不要用肥皂塗抹全身..只要重點部位用肥皂即可..否則會因為油脂都洗掉而全身都很癢..如果不是很髒..用水洗澡就可以了..臉也是..我在歐洲都只用清水洗臉... 雖然這樣子還是會覺得皮膚乾躁..但是至少會好一點...不會脫皮

回覆者:      ICL

回覆時間:      2004/1/14 17:00
回覆內容:      多喝水∼∼多喝水∼∼多喝水∼∼很重要唷!
還有,記得買歐洲當地針對乾燥皮膚的乳液也不錯,或直接用嬰兒油、綿羊油之類的效果也不錯。

回覆者:      摩

回覆時間:      2004/1/15 00:18
回覆內容:      請問嘴唇怎麼辦?已經塗了唇乳液、護脣膏及口紅,但是嘴唇還是像老婆婆一樣,縐縐的,好醜,好可怕!

回覆者:      abrams

回覆時間:      2004/1/15 01:00
回覆內容:      嘴唇不要去舔,已經裂開或者開花時會習慣去舌頭去舔那裂開或者受傷的部位,這樣問題會愈來愈嚴重。 所以建議就是嘴唇不要用舌頭去視察受傷的地方。

在歐洲乾冷的地方,要用油性較重的保養品,比如凡士林等。睡覺時在鼻孔裡也可以塗一些,免得隔天早上起來發現被單都是--鼻血。

回覆者:      tethys

回覆時間:      2004/1/15 15:16
回覆內容:      我都是用小護士牌的Mentholatum.. 一條才不到100元.. 還蠻好用的.. 我的嘴唇都不會乾列.. 商店或藥房買得到..

回覆者:      Diane

回覆時間:      2004/1/16 01:24
回覆內容:      我的雙腿一到冬天就會比較乾,有時又不喜歡擦的油膩膩 寒流一來就容易發癢,到了國外,尤其像歐美冷到2-3度,室內又有暖氣,溼度只到30%左右,乾燥得很,擦什麼乳液都沒效。

白天出門怕上洗手間麻煩,水都不太喝多,因此一回到旅館就開始灌水;我的習慣是睡前在床頭桌旁放瓶水,半夜呼吸不順、口乾時趕快喝下去 通常缺水情形可以改善一些

回覆者:      ICL

回覆時間:      2004/1/16 20:11
回覆內容:      如果沒有綿羊油的護唇膏的話,建議最好用的是:凡士林∼。 尤其記得睡覺前一定要抹。

回覆者:      tiramisu

回覆時間:      2004/1/18 14:46
回覆內容:      "
Quote:
該內容引用 摩 在 2004/1/15 上午 12:18:25 發表的內容: 請問嘴唇怎麼辦?已經塗了唇乳液、護脣膏及口紅,但是嘴唇還是像老婆婆一樣,縐縐的,好醜,好可怕!

有個美國牌carmex護唇膏很好用,晚上睡前擦了,早上仍感覺很滋潤 有軟管包裝的設計,像擠牙膏從小孔出來,可以多人分享也不怕衛生問題 到yahoo拍賣去找,一大堆賣家在進貨,物美價廉,缺點是味道不好聞 carmex就是泰奧菲引進的,報章常常在推薦 "

回覆者:      Msyang

回覆時間:      2004/1/19 09:49
回覆內容:      我的經驗是護唇膏要時時擦, 睡前一定要擦乳液, 洗澡時,水不要太熱, 就像前面Tethys說的,如果非必要,盡量不用沐浴乳, 外出前,臉、四肢也一定要再擦一次乳液, 不過,乳液的選擇很重要, 一般國內的乳液較難滿足我的皮膚, 通常要買綿羊油(通常嬰兒油只能保濕,無法滋潤), 總而言之,「勤補充」為解決之道!

回覆者:      eggbert

回覆時間:      2004/1/19 20:51
回覆內容:      "還有還有, 可以帶一些保濕mask 去, 至少可以補充一下流失了的水份, 而且Body Shop 有種 rich cream with vitamin E 很好用的呀∼"

回覆者:      pril

回覆時間:      2004/1/20 11:33
回覆內容:      在歐洲的話, 最好用的就是橄欖油了! 超級市場就有在賣, 針對皮膚使用的純橄欖油, 又便宜又滋潤, 沒有的話, 只要標明是冷壓的炒菜橄欖油也可以使用∼∼∼

回覆者:      myblue

回覆時間:      2004/1/20 12:17
回覆內容:      英國很便宜的body shop 護唇油 很好用喔

回覆者:      sportjurist

回覆時間:      2004/1/20 19:19
回覆內容:      看了大家『保濕』及『護膚』的經驗談之後,覺得真的好有趣! 其實沒有時麼秘方啦! 不外忽『多喝水』『多吃水果』『多擦一些乳液及護唇膏』....... 其實只要在『當地』買的乳液或唇膏應該都很適用,非一定要那個牌子的不可!

台灣帶的是有可能不適用,因為氣候真的不同! 我個人都洗完澡後(我習慣用沐浴棉刷一刷)將身體差乾後,就將一般超市買的Bodylotion直接擦在身上!這樣即可!沒特別秘訣!至於唇膏,我很少用,因為還不至需要! 保持『喝水的習慣』很重要! 如果覺得一直灌水很噁心,那也可以多吃水果,蘋果梨子的溫帶水果都很便宜 ,多吃多補充維他命兼水分!  

回覆者:      DNC

回覆時間:      2004/1/21 09:57
回覆內容:      感謝大家的熱情討論,我下次去歐洲應該就可以免除這困擾了! 另外,一位曾在德國留學的友人有另一種建議--若在同一個地方住兩三天,且有小冰箱可以使用,可以直接買罐果汁放冰箱,可補充水份又可補充維他命C

回覆者:      jill

回覆時間:      2004/1/24 17:11
回覆內容:      "我也覺得這是一個很嚴重的問題,往往我在飛機上就開始覺得很乾了,還有幾次乾到流鼻血說!不過也是聽了人說在鼻孔裡塗一些凡士林或護唇膏就好了許多哦!但是長途的飛行我倒是沒試過,不知道適不適用說!再來就是多喝水這真的是最簡單的方法! "

回覆者:      DNC

回覆時間:      2004/1/26 17:17
回覆內容:      長途飛行,我的對付辦法是:除了用餐時間外,其他時間儘量戴口罩,可避免口鼻乾燥,我覺得效果非常好 我第一次出國(飛美國Houston)就是因為沒經驗,下飛機沒多久就流鼻血.... 此外,到了歐洲,如大家所言,多喝水、多喝果汁、多吃水果、有充足的睡眠都是一定要的啦!

回覆者:      油桐花開

回覆時間:      2004/1/31 12:37
回覆內容:      還有 建議不要用肥皂洗澡 盡量用沐浴乳 才不會太乾
頂端 Posted: 2005-08-04 16:14 | [樓 主]
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 舊論壇其他精華

Time now is:11-28 16:04, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate Code © 2003-08 PHPWind.com Corporation