本頁主題: "閒聊--各位去旅行時,都帶多大的背包" (您是本文第 2952 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

Shyvia

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 343 | 今日 : 1
歐元 : 780 EUR
活期存款: 400 EUR
定期存款: 2000 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 52 點
在線等級 :
註冊天數 :5593 天
失蹤天數 :4030 天
潛水時間 :4218 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 407
MP(魔力值): 114 / 18235
EXP(經驗值): 29 %
榮譽勳章

"閒聊--各位去旅行時,都帶多大的背包"

標題:      "閒聊--各位去旅行時,都帶多大的背包"
發表人:      sherock

發表時間:      2004/1/14 02:34
內容:      "話說來我當背包一族的日子也不長 也才一次自助遊的經驗....
身上帶了將近十二公斤的東西就覺得有點吃不消 加上大冬天的.....唉........
不過比起在旅途中碰到的歐洲人,大概都和站長一樣.... 背上個二三十公斤,路也是照走不誤...
我是不愛帶太多東西的人啦..... 通常換洗衣物帶了,加上數位相機等等 多餘的一概不拿.......
當然有時候衣服沒地方洗咩(在日本的時候).. 自助遊還是先要多練練體力阿...... "

回覆者:      dd

回覆時間:      2004/1/14 03:06
回覆內容:      我每次帶的東西不超過5公斤﹐我是沒有力氣背那麼多東西﹐除了換洗衣物(只帶輕的不易皺易洗易搭配的)﹐再加相機. 這樣上下飛機都不用check-in行李﹐比較節省時間. 壞處是買的東西沒有地方放.

回覆者:      emily1227

回覆時間:      2004/1/14 12:20
回覆內容:      "我的背包在機場秤重每次都8.9公斤!看來還不算輕的了,所有家當都在身上,旅途一路走下來,一邊買一邊算∼回程時不知道要背多重! 可是不知道為什麼,總是不放心在路上寄回家!結果只好一路背!幸好的是我的行程不算緊湊的!

唯一有次讓我幾乎想讓我當場把背包丟下山下,是在德國我得爬上一座古堡旅館!光上山要30分鐘,因為要到古堡旅館去,沒有公車坐,只能坐小徑,而且還是那種彎彎曲曲的小徑,行李又不能寄放火車站(天曉得我那時身後的那個背包到有幾公斤∼∼!那個火車站沒有能寄放的地方),只好遙望著山上的古堡,一路哀嚎的爬上去!等爬""上古堡。發現又忘了買晚餐∼真是當場欲哭無淚...........-_-|||| 只好再下山一次!於是我就在上山下山之間鍛鍊我的體力!(連續爬了來回2次) 當天晚上睡著不醒人事~~~~~"""

回覆者:      chenir

回覆時間:      2004/1/14 16:13
回覆內容:      "如果是3-4個月的行程, 我都帶68L的背包, 重量都控制在12kg; 若是2星期以內的假期, 我那50L的背包就派上用場了; 如果只是週末出遊, 平常使用的小背包就搞定了!! "

回覆者:      tethys

回覆時間:      2004/1/14 16:25
回覆內容:      大家好像都好強壯..可以把12公斤的東西背在身上..每次出國..我都只能用25吋的登機箱..裝滿大概12--13公斤..一路上都可以拉著走..但是遇上下樓梯就很辛苦了..

回覆者:      jolu

回覆時間:      2004/1/14 21:51
回覆內容:      2個半月...用50公升的...約9kgs... 每次走完一個國家大概會增加個二公斤... 不過不是因為買紀念品(因為沒錢買{f36))... 而是地圖、車票和資料捨不得丟... 為移動方便,只好把東西寄回家...

回覆時間:      2004/1/14 23:02
回覆內容:      "同意!   而且我有收集明信片的習慣, 再加上地圖、書籍和資料等, 重量累積下來也很可觀. 只好一路上邊玩邊找郵局寄東西回家. 為了省錢當然是寄海運, 常常人都回家了, 戰利品""才陸陸續續寄達.{f37)"""

回覆者:      alanshieh

回覆時間:      2004/1/15 12:10
回覆內容:      雖然說可以一邊玩、一邊把東西寄回台灣,但是感覺歐洲的行政效率不佳,如果把東西寄丟了,你們會如何處理呢?如何去管理這個風險承擔,我一直在猶豫這件事,我今年暑假要去法義希,總共會帶三本LP,每一本都是我自己利用時間去圖書館找資料翻譯的,花了很多的心血,如果是衣物給朋友的紀念品寄丟了還無所謂,如果像是珍貴書籍(或是你覺得很重要的書)、得來不易的資料:地圖、小手冊之類的東西,寄丟了該怎麼辦? 有人東西沒抵達的經驗嗎?還是大家都有收到寄得東西,只是時間快慢而已?先謝謝各位先進的經驗分享囉!
我是不是太杞人憂天:P,因為是第一次自助旅行,所以很多問題都很天馬行空,請大家多包涵囉^^ Thanks

回覆時間:      2004/1/15 16:15
回覆內容:      "我曾從西班牙, 法國, 義大利和奧地利等國寄東西回台灣, 前後加起來超過10次, 寄的都是如alanshieh所指, 對別人可能沒什麼價值, 但對我而言卻還蠻珍貴的東西, 從未寄丟過, 有幾次東西的確蠻晚寄達, 印象中約3個月左右, 有幾次倒蠻快的. 如果你不在乎花些錢的話, 可以加個保險, 只是, 萬一東西寄丟了, 人又已經回國, 處理起來還是很麻煩! {f8)

我的想法是, 不管在哪個國家, 寄東西都會有寄丟的風險, 真的非常非常在乎的東西, 就一路扛回來吧! {f22) 不然, 就請老天保佑自己不會那麼倒楣!"

回覆者:      jolu

回覆時間:      2004/1/15 21:12
回覆內容:      說到這個...我正好遇到這個問題... 去年十月底從斯洛凡尼亞寄的東西...到現在都還沒到... 連最後一站寄的都到了...就是盼不到第一個包裹... 前二天打到郵局去問...答案是..再等等... 真的非常擔心它永遠到不了... 那些爛爛的地圖、資料全都是寶貝啊!!!

回覆者:      油桐花開

回覆時間:      2004/2/9 10:55
回覆內容:      "我隨身都會側背一個包包 裝得下一把折疊傘,一小瓶水,旅遊書,ok绷,太陽眼鏡,遮陽帽,面紙,餅乾,照相機 再背一個暗袋,裝護照,大額紙鈔 再拉一個登機箱.....{f13)"

回覆者:      boulangerie

回覆時間:      2004/2/11 04:35
回覆內容:      "我曾經從捷克寄東西回家,而且用的是海運,沒有寄丟,約一個月到 為了怕有風險,勸各位不要寄那種丟了你會痛不欲生的東西 (對我而言是照片和日記,至於旅遊書籍我不是很在意) "

回覆者:      citydream

回覆時間:      2004/2/12 11:14
回覆內容:      "我都是帶個半大不小的包包,只裝必要的東西,然後留一些空間放購物的東西.大行李都是放在旅館或寄放.帶太重的東西的話,會耗費很多的體力.就會少玩很多地方了."

回覆者:      enrique

回覆時間:      2004/2/13 17:02
回覆內容:       我去義大利時背了個Nike背包....在中正機場托運秤時剛好5KG 就這樣子走20多天..因為完全沒血拼..加上帶ㄉ很多東西都是拋棄式ㄉ..因此包包最後越來越瘦 回台灣時羅馬機場的小姐還叫我別托運呢...因為他們不託運太小的行李

回覆者:      麻六甲

回覆時間:      2004/2/16 04:42
回覆內容:      ㄜ..有個疑問..在歐洲自助旅行~一定要當個背包客嗎?? 我出國都是跟團~ 有時候即使只有一個禮拜不到的行程~ 26吋的大登機箱還是不夠裝~ 回來時甚至還要再當地買幾口箱子裝戰利品~

雖然我也很想嘗試自助旅行 但是光是想到要當個背包客就怯步了 可是托著一個大箱子行動又很不方便 有些旅館似乎有寄放行李的房間 可是應該不是每家旅館都有?

回覆者:      Phoenix

回覆時間:      2004/2/16 08:51
回覆內容:      跟團買戰利品會較無顧忌,反正不用背行李,當個自助旅行者就會有所節制了。 投宿的旅館都可寄放行李,沒專門的房間也會有地方可放,這點到不用擔心。

回覆者:      rebecca0914

回覆時間:      2004/2/17 14:48
回覆內容:      之前自助都是背個後背包再加一個登機箱... 可是發現在國外的路上有時拖著大大的登機箱時... 輪子咚咚隆隆的好尷尬...{f36) 看起來一點也不帥氣....{f8)

今年考慮要背像外國人自助旅行時背的那種登山大背包... 原本想要花錢去買一個... 朋友勸我今年先跟別人借來用看看... 看看自己是否有那種體力背著那麼重的行李走... 這倒是讓我很好奇...那個包包到底能有多重咧....{f9)

回覆者:      carrieyen

回覆時間:      2004/2/24 10:39
回覆內容:      TO油桐花開   請問一下,你拉的登機箱有多大?連自住旅行都是這樣的行李嗎?

回覆者:      rui

回覆時間:      2004/2/24 11:24
回覆內容:      之前去台灣的幾次,每次回香港都有40kg以上的東西(都是買小說和書籍) (20kg寄運),背著20kg以上的東西走回來;口; 所以我相信下次去歐洲一定比去台灣輕鬆^^

回覆者:      rui

回覆時間:      2004/2/25 10:47
回覆內容:      一大堆小說和漫畫=__= 文學、推理、科幻、奇幻和繪圖本也喜歡(有些還要是一系列的,因為太重了,我還沒買下田中芳樹的銀英傳呢...) 而且台灣漫畫比香港便宜太多了,如果找到有折扣的,更是狂風掃落葉地買(現在收歛了) 還有畫畫的教學用書...都是好厚,不過也很貴,所以不是買很多^^

回覆時間:      2004/2/25 12:57
回覆內容:      "TO CARRIEYEN, 我的登機箱其實不大,就像空姐拉的那種,我都會裝的很飽,上機後有如女金剛般,用力的舉起來放進置物櫃,一定要MAKE SURE放穩,不可以亂塞,免得到時一打開,掉下來打到人就完了.....{f17)"

回覆者:      carrieyen

回覆時間:      2004/2/25 15:13
回覆內容:      TO油桐花開     請問一下,像你常用的這樣行李空間,大概都是出國多久呢?有些用品,像是吹風機?不是有些歐洲旅館YH或民宿借不到,零零總總帶出去,總覺得好多喔!

回覆時間:      2004/2/25 15:19
回覆內容:      "TO carrieryen 我建議吹風機可以不帶,因為通常可以借到,這你可以在訂房時順便問他, 此外,你可以去看看以前有人發表過文章,有關打包的技巧及行李過重的解決之道...{f5)"

回覆者:      yokito

回覆時間:      2004/2/26 13:10
回覆內容:      我都是帶29吋六輪,在背個小背包裝飲料或水、書、地圖、太陽眼鏡、筆記本、數位相機、面紙等小東西,當然,去的地方都是以能租車為前提。大行李放車上,下車背個小背包,這樣也比拖個行李在街上走安全哩!
頂端 Posted: 2005-08-04 16:14 | [樓 主]
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 舊論壇其他精華

Time now is:11-28 16:11, Gzip enabled