本頁主題: 該死的兵役 (您是本文第 2190 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

Shyvia

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 343 | 今日 : 1
歐元 : 780 EUR
活期存款: 400 EUR
定期存款: 2000 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 52 點
在線等級 :
註冊天數 :5596 天
失蹤天數 :4033 天
潛水時間 :4220 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 407
MP(魔力值): 114 / 18245
EXP(經驗值): 29 %
榮譽勳章

該死的兵役

標題:      該死的兵役
發表人:      dragons8

發表時間:      2004/1/17 13:20
內容:      "HOLA~~~     我目前正在服役,五月初退伍,之前都沒出過國,退伍想立刻出去,但是我的護照跟簽證是不是 要等到退伍令拿到才能申請呢?能提找申請嗎?

還有五月之後就是旅遊旺季,機票也跟淡季差了一倍 該如何買到較便宜的機票呢?有些機票是三個月內的來回票是指去之後三個月內回程票就要用掉嗎? 還是買之後三個月內都可使用?因為好像時間越長的票較便宜耶,像一年的就比三個月便宜,希望各位旅遊高手的前輩能教教我,我真的好想退伍就出去阿...謝謝~~~~{f10)"

回覆者:      traveler66

回覆時間:      2004/1/17 22:34
回覆內容:      "沒錯~ 一定要拿到退伍令才能申請, 申請時間也很短~~ 一定要有護照,才有辦法申請簽證. 訂位則不在此限~

年票比短期票便宜???不會吧~~ 有些國家申請簽證會斟酌""你的工作狀況(日本,澳洲,美國...等等)才會核發簽證~

通常~ 票面價最貴也最有保障,例如簽轉其他航空或是轉讓,或者你在歐洲突然飛機不飛或是超賣機位 種種原因無法上飛機這時你是第一順位,另外如果無法上機航空公司有""義務""幫你轉到其他航空公司搭乘....但是年票不一定會是票面價,但是票面價的機票大多是年票""居多"". 折扣票(短期旅遊票,團票....等等)所有的折扣條款都在機票上.當然除非遇到特殊狀況,否則和一般票沒啥兩樣~"""
     re
回覆者:      eggbert

回覆時間:      2004/1/18 01:57
回覆內容:      "對, 一年票一定會比三個月票貴,而且七八月是旺季, 機票會相當緊張, 不過六月尾的機票也不致太貴, 可以考慮, 如果你早早將行程規劃好,那你就有五月和六月兩個月去預備,時間上還可以吧~~  

不過我覺得你是一定要等到visa 簽到了才訂旅館, 機票也一樣, 先book 好日期, 等到visa簽到了才付款就比較好 加油~ {f6)   [right]「該帖子被 eggbert 在 2004/1/18 上午 01:59:24 編輯過」[/right]"

回覆者:      dragons8

回覆時間:      2004/1/18 23:00
回覆內容:      "謝謝兩位前輩的指導,如果passport&visa都需退伍令拿到才能動作,那我機票大概什麼時候該訂呢?如果我五月中想出去的話呢?謝謝你們的建議~~~"

回覆者:      alanshieh

回覆時間:      2004/1/19 00:18
回覆內容:      你可以先訂機位!反正TKT deadline(開票期限)沒那麼早,以我的例子來說,我是今年暑假要出去,但是我不知道我的期末考會考到什麼時候(因為有一科是跟學弟妹一起修,不一定是畢業考的時候考),我就訂兩家航空公司:泰航跟新航,新航是我用來候補的,你看看到時候哪一個時間比較Match你,你就開哪一家的票啊!

也就是你可以多訂幾個時間,但是不要在同一個航空公司訂位啊!搞不好你很快就拿到退伍令,而且 Visa 也下來了,你就看看哪一家航空公司的訂位時間最接近,而且價格也滿意,再去開票就行了!

機票訂位跟開票是不同的,訂位可以在一年之前就訂(一般狀況啦),開票則是看各家航空公司的規定還有淡旺季。 希望對你有幫助。

回覆者:      rong6104

回覆時間:      2004/2/2 11:11
回覆內容:      "
Quote:
該內容引用 dragons8 在 2004/1/18 下午 11:00:02 發表的內容: 謝謝兩位前輩的指導,如果passport&visa都需退伍令拿到才能動作,那我機票大概什麼時候該訂呢?如果我五月中想出去的話呢?謝謝你們的建議~~~
{e6)

你5月初退伍.5月中要出發可能來不及ㄛ. 護照要有退伍令才能辦-需4個工作天才下來. 簽證要有護照才能辦-約需3天至1星期. 機位倒是現在就可以先訂.等簽證下來在開票{f6)"

回覆者:      erin

回覆時間:      2004/2/2 21:55
回覆內容:      "我兒子(服替代役)去年10月15日退伍他10月16日晚上就搭機前往澳洲旅行.
他的方法是:
1.退午前一個禮拜先去辦役男身分的護照(用最速件辦,有點crazy但可以理解)
2.拿到護照後馬上辦簽證
3.退伍令通常前一天拿到如10月15日拿到但須到10月16日0點0分生效
4.生效當天一早就到戶政兵役課辦返鄉證明
5.馬上親自到領事事務局蓋章解除護照上役男身分(可跟辦事人員說你很急)請他把相關公文封好讓你自己直接帶到境管局請他們將你個人出入境相關的電腦資料直接解除役男身分
當然前提是必須先訂好機位"

回覆者:      DNC

回覆時間:      2004/2/2 23:03
回覆內容:      歐洲很多國家的簽證都須要存款證明,各國對此項的要求不太一樣,要特別注意! 六月中以前(學生還沒放假前)機票都不會漲價,放心罷!

回覆者:      dragons8

回覆時間:      2004/2/21 19:52
回覆內容:      "erin大哥的方法真不錯,但是否限定替代役男呢?或是役男都行?是不是一定得退伍前一個禮拜呢? 可以更早嗎?這樣應該就不需最急件吧,我到領事事務局網站上查詢,這應該就是以現役軍人來辦護照,那我持的護照可以辦的到visa嗎?因為護照類別可能不太一樣,真的謝謝那麼多前輩的幫忙,小弟若有幸坐上飛機,必定感念你們的...."
頂端 Posted: 2005-08-04 16:14 | [樓 主]
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 舊論壇其他精華

Time now is:12-01 12:52, Gzip enabled