本頁主題: 【討論】大家第一次自助旅行的地方 (您是本文第 2315 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

Shyvia

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 343 | 今日 : 1
歐元 : 780 EUR
活期存款: 400 EUR
定期存款: 2000 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 52 點
在線等級 :
註冊天數 :5594 天
失蹤天數 :4031 天
潛水時間 :4218 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 407
MP(魔力值): 114 / 18235
EXP(經驗值): 29 %
榮譽勳章

【討論】大家第一次自助旅行的地方

標題:      【討論】大家第一次自助旅行的地方
發表人:      xyzaabcx

發表時間:      2004/1/17 21:39
內容:      "很多人建議我第一次自助旅行最好選擇亞洲地區,像日本或新加坡...等,但是我很喜歡歐洲那種古典的感覺,之前有去過日本和泰國,但是都是跟團旅行,沒玩到什麼,反而受了一肚子氣,{f27)

因為導遊的態度不好,所以小費給的很少,讓大家的旅遊很不愉快.本來春節要去荷比盧,但是因為假期的關係,所以時間延長到七月初,那時的機票會很貴嗎?因為是旅遊旺季,擔心預算不足,因為歐洲的消費水平應該算高的吧,順便請問一下,要如何給小費呢?就算住YH也要給嗎?"

回覆者:      traveler66

回覆時間:      2004/1/17 22:48
回覆內容:      "旅遊旺季通常價格最高喔~ YH不用給小費啦;歐洲的消費水平其實和台北市差不了多少,甚至有的還更便宜. 就像是用餐地點一樣,在台灣你可以吃自助餐也可以吃麥當勞,但是在台灣麥當勞的價格可以買好幾個便當.在國外已是一樣的道理.

在歐洲我都是盡量找能煮東西的民宿或是YH,在當地超市買些現成的食材.也可以是一種方式(我倒是常吃GYROS).在歐洲消費高幾乎都是觀光客常到的地方和商店,只要避開觀光人潮的聚集地,你會發現有很多地方其實都蠻便宜的~"

回覆者:      pril

回覆時間:      2004/1/20 11:28
回覆內容:      我第一次自助是去巴黎和荷蘭, 這兩個地方觀光業發達, 自助旅行很方便,是很好的入門地點, 不過吃東西的文化跟台灣差比較多, 而且法荷的飲食消費也比歐洲其他地方貴一點, 如果想要省錢的話要多費點心思囉!

回覆者:      slovakia

回覆時間:      2004/1/20 18:31
回覆內容:      建議第一次出去往西歐國家去如法、德、瑞士、奧,這些國家基本上比較安全,資訊亦多,有經驗以後再往其他的國家衝。相對的物價比較高,預算不足,不要去吃餐廳,路邊攤,超市都是很好的選擇。

回覆者:      sportjurist

回覆時間:      2004/1/23 16:45
回覆內容:      我的第一次是給了英格蘭跟德國!只因為這兩種語言我較有信心!
第一次『自助旅行』雖有許多需要考量的地方,但我想『膽大心細』細心充分的是事前準備, ,小心注意,然後就放膽去玩吧!
旅途中的很多突發狀態是我們事前無法預測的,正也是這樣子,更增添了自助旅行的挑戰性跟樂趣,除了吃喝玩樂外,從中亦可磨練許多處理,應變,規劃的能力....這就是他迷人的地方!

西歐,北歐等國家皆有相當高的水準,找一個你一心嚮往的地方,放膽的去走..... 絕對值得一生回味留念    

回覆者:      glia

回覆時間:      2004/1/31 12:17
回覆內容:       我的第一次也是英國18天超懷念...

回覆者:      Eurasia

回覆時間:      2004/1/31 12:43
回覆內容:      我的第一次是巴黎 超愛那裡的 雖然那時一句法文也不會 但依然玩的很瘋 {f2)
     re
回覆者:      阿建

回覆時間:      2004/1/31 13:05
回覆內容:      "traveler66所言 :
1:歐洲的消費水平其實和台北市差不了多少,甚至有的還更便宜 這句話我想多數去過西歐的人都不認同。
2:台灣麥當勞的價格可以買好幾個便當 真的可以買好幾個便當嗎? :p,排骨飯台北一個60(台大政大旁邊的學生小吃),高雄一個50 麥當勞特餐(歐洲所謂的menu餐)一個100NT,還付一杯飲料或是濃湯,有到可以買好幾個便當的程度嗎? 台灣麥當勞算很便宜了,算一下不到3EURO,英法義最便宜的也要5EURO
3:在歐洲消費高幾乎都是觀光客常到的地方和商店,只要避開觀光人潮的聚集地,你會發現有很多地方其實都蠻便宜的~ 這又要看你是在哪裡了 英法義即使觀光客不到的地方,也都很貴耶,不過我同意一點,去超市買東西回來煮絕對是最便宜的,等著吃現成的餐絕對省不了   不是要兔你曹,只不過你說的跟我去英法義的經驗完全不同,我說說我的看法罷了 不要介意   [right]「該帖子被 阿建 在 2004/1/31 下午 01:28:01 編輯過」[/right]"

回覆者:      anitsmom

回覆時間:      2004/3/5 22:10
回覆內容:      七月初已放暑假,機票會漲價,交通住宿可能都貴些, 如能避開最好,較省錢 至於物價,我也覺得比台北高,指外食餐館 最省吃飯錢是超市,壞處是都是生冷食物居多 中國人的口味可能難餐餐如此 我大約都找超市、外賣的披薩、炸魚店 或當地市場的小店有什麼烤雞之類的 看荷包決定吧!

回覆者:      YvonneKao

回覆時間:      2004/3/5 22:33
回覆內容:      我第一次自助旅行的地方是日本的東京跟北海道 起初東京是入門 後來就走北海道而且還是除了道北之外全北海道走透透喔
之後去過日本很多次 新加坡 印尼 和 紐約 後來再去過紐約之後 決定開始從希臘為起點開始玩歐洲 一年一國 不過 我想去哪都一樣吧 除了你的行李和地圖 一路上別忘了和你的智慧勇氣 和愉快的心情上路喔

回覆者:      stanley

回覆時間:      2004/3/5 22:41
回覆內容:      我第一次的自助旅行雖然尚未成行(今年六月) 但還是想灌個水... 地點是英國和法國......... 很期待也很拼命的準備各方資料中....   (為了籌旅費,放假都只敢窩在沙發看電視的馬鈴薯少年........:P)

回覆者:      飛鴻泥爪

回覆時間:      2004/3/6 00:15
回覆內容:      "
Quote:
該內容引用 anitsmom 在 2004/3/5 下午 10:10:32 發表的內容: 七月初已放暑假,機票會漲價,交通住宿可能都貴些, 如能避開最好,較省錢 至於物價,我也覺得比台北高,指外食餐館 最省吃飯錢是超市,壞處是都是生冷食物居多 中國人的口味可能難餐餐如此 我大約都找超市、外賣的披薩、炸魚店 或當地市場的小店有什麼烤雞之類的 看荷包決定吧!

非常同意anitsmom的看法{f6) 我的第一次自助旅行也是獻給歐洲 剛開始只敢吃披薩,中期荷包有餘力時才敢碰漢堡 到了巴黎住華夏中心時,每天都到超市報到,吃飯錢更省 因為這樣旅途上才漸漸敢花錢喝點小酒 或到平價的餐館打打牙祭 所以ㄚ 交通費沒法省,就只能從食宿下手 不想荷包大失血 就只有精打細算囉!!{e18)"

回覆者:      油桐花開

回覆時間:      2004/3/6 17:22
回覆內容:      "看了大家的留言,果然都是歐洲旅遊的愛好者呢!! 我第一次自助旅遊,是全家4人到泰國,不只去曼谷,還跑到清邁,最後還跑到金三角邊界,還有美斯樂(就是國民黨93師那個異域的故事發生地)....."

回覆者:      tung0910

回覆時間:      2004/3/7 18:33
回覆內容:      我第一次自助旅遊 去最普通的香港 跟台灣差不多 完全不像出國 吃住都很方便

回覆者:      Lyon_

回覆時間:      2004/3/11 11:25
回覆內容:      90年當兵時看了一部限制級電影 是在威尼斯嘉年華會時期所拍 片名已忘 但深深被那樣陰暗濛瓏景色所吸引 97年2月我和內人的第一次自助旅行專程去venice尋找carnival的場景 果然大受感動 99年又帶女兒舊地重遊 有機會我們還想再去

回覆者:      vert0131

回覆時間:      2004/3/11 12:28
回覆內容:      第一次自助旅行,去的是京都 後來日本也又去了幾次,累積一些經驗後, 才在去年首度到歐洲--義大利自助 印象中出發前對義大利的治安擔心的很 又怕語言不能溝通 不過完整的資訊收集及路線規劃 真的是讓我玩的非常盡興。 現在,已經沈迷在自助的世界裡了。

回覆者:      k2

回覆時間:      2004/3/12 13:26
回覆內容:      西班牙是我第一次自助旅行及出國的地方(民國八十六年)。當時毫無概念,本想跟團出國,結果在二位學姐尋找壯丁一同自助旅行的號召下,奉獻出我自助旅行的第一次。

當時為了貪圖便宜機票(到西班牙來回只要二萬一千元),原本行程事搭乘馬航由台北飛沙巴再轉吉隆坡再到伊斯坦堡再到馬德里,結果在伊斯坦堡遇到類似颱風的天氣狀況,迫降到安哥拉,待天氣穩定後,再飛回伊斯坦堡,結果到了伊斯坦堡降落後,因為機組員飛行時間過長,被土耳其航管要求更換機組員,結果馬航在當地沒有預備的機組員,飛機不准起飛,馬航就先將我們安排在當地假日飯店,在分別安排我們搭乘義航至米蘭再轉機至馬德里,抵達馬德里已經花了四十個小時,不過就這樣坐飛機坐上癮,開始自助旅行的人生。

回覆者:      再窮也要旅行

回覆時間:      2004/3/12 13:46
回覆內容:      我第一次自助去的是柬埔寨 交通及旅遊資訊或許沒有其他國家方便 不過一路也都很順利 很喜歡當地的純樸的民風和便宜的物價 吳哥窟更是給我極大的感動

回覆者:      eru

回覆時間:      2004/3/12 16:49
回覆內容:      "我原本一直以為我的第一次自助旅行會獻給日本 歐洲? 似乎太遙不可及了~ 但是有個暑假我的朋友竟然跟她的室友兩人跑去北歐半遊學半自助了一個月 我聽到的時候實在是非常的shock!!!

因為她是那種一個學期可以把錢包丟到兩次...背包丟掉一次...非常迷糊的人 竟然也可以高高興興的去歐洲自助一個月!
所以下個暑假我也開開心心的同學去歐洲玩了一個月^^ 從此迷上歐洲, 也喜歡上自助旅行的樂趣, 今年暑假打算去東歐:) 日本? 等我以後有空再去囉!!! "

回覆者:      Meta

回覆時間:      2004/4/2 15:34
回覆內容:      "我的第一次國外旅行,也是第一次自助旅行是西班牙 完全不同環境和文化的衝擊,讓我至今還無法忘懷 更何況,歐洲的飲食,可以讓我'瘦'到不行! 真是一舉數得阿... 有玩又有得瘦...呵呵"

回覆者:      蘇艾

回覆時間:      2004/4/14 00:03
回覆內容:      我會開始想自助旅行就是因為跟團到日本幾次,老是懷疑為啥晚上只能困在飯店無所事事,因為旅行社安排的飯店不是在高坡上,就是附近冷冷清清,沒啥好逛。直到一次在京都某飯店無聊到去翻閱服務檯旁小架上的各種最新京都旅遊資訊,才驚覺原來光是京都就有好多好多地方值得細細探訪,從此開始步上了「獨行女俠」的不歸路。{e15)
第一次糗經驗,就發生在剛到「新京都」旅館安頓好行李開始旅遊後,搭上直往車站的巴士,車子卻不走大道,專愛挑小巷裡繞來彎去,嚇得我還以為自己撘錯線,差點沒按鈴停車……{e1)

回覆者:      紅燒獅子頭

回覆時間:      2004/4/14 00:30
回覆內容:      "我第一次自助旅行是西班牙50天,四星期語言學校,三星期旅遊,當年(1996)也是貪便宜坐了馬航,但是並沒有沒有像K2說的21.000那樣好的價錢,飛行時間雖長,但是服務倒是很不錯的,在吉隆坡轉機時還提供機場hotel房間給我們睡午覺,平均每四小時餵食一次,第一次坐那麼久的飛機倒是還滿怡然自得的,可惜馬航已經停飛馬德里了,滿懷念它的."

回覆者:      joyce0199

回覆時間:      2004/4/15 16:30
回覆內容:      "我第一次是去法國..... 原因粉簡單,只是因為從小就認為世界上最漂亮的國家就是法國.. 還有一個很幼稚的原因...國中時看了凡爾賽玫瑰的漫畫覺得... --就是很想去啦----"

回覆者:      celina

回覆時間:      2004/4/15 17:15
回覆內容:      "我第一次自助旅行超貪心的,利用學校畢業的那個暑假,和其他三位朋友用一個月的時間走了8個國家:英、比、荷、瑞、奧、義、德、法,因此許多地方只能蜻蜓點水的看個重點,算是作個preview吧,日後再來作深入一些的旅遊,當時由於是窮學生,一切都以最節儉的方式,住hostel、隨便簡單吃,看到喜歡的紀念品也捨不得買,之後開始工作,由於假期有限,就都只挑一個國家作深度旅遊,喜歡的國家甚至再去個兩三次,也不再住hostel了,都挑三星級的hotel了,喜歡的紀念品就放手買下,錢再賺就有了,不必那麼刻苦了!

自從開始使用歐元後,許多國家的物價都飆高許多,有時同一個國家第二年再去就發現物價上漲不少,令人咋舌,麥當勞常是台灣的2-3倍,更不要說一般的餐廳了,食住行都不便宜,有個笑話說: In Europe, everything is so expensive, only the air is free, that's why Europeans' noses are so big! 唯一讓我覺得錢很好用的國家是捷克,確實是物美價廉,但他們今年也加入歐盟了,不知道物價是否也開始飛漲?希望不會!"

回覆者:      smallpower

回覆時間:      2004/5/6 18:59
回覆內容:      我的第一次自助旅遊是去希臘 強烈推薦喔~!
頂端 Posted: 2005-08-04 16:14 | [樓 主]
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 舊論壇其他精華

Time now is:11-29 00:28, Gzip enabled