本頁主題: 歐洲旅行給不給小費?~ (您是本文第 2494 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

Shyvia

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 343 | 今日 : 1
歐元 : 780 EUR
活期存款: 400 EUR
定期存款: 2000 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 52 點
在線等級 :
註冊天數 :5594 天
失蹤天數 :4031 天
潛水時間 :4218 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 407
MP(魔力值): 114 / 18235
EXP(經驗值): 29 %
榮譽勳章

歐洲旅行給不給小費?~

標題:      歐洲旅行給不給小費?~
發表人:      eggbert

發表時間:      2004/1/18 01:34
內容:      "大家在歐洲各地旅遊都給小費的嗎? 如果在餐館用餐, 我通常都會給1歐元左右作服務費, 但有時候在酒吧,旅館,或者參加當地的一日遊的時候, 都不知該不該給一些小費, 大家的意見如何?{e14)   {f37){f37){f37){f37){f37){f37){f37)"

回覆者:      sportjurist

回覆時間:      2004/1/18 04:16
回覆內容:      wow.......這個問題實在得視各國之情況而言! 像在德國基本上是要給小費的,至於給多少﹍也是視個別情況而定!

回覆者:      tiramisu

回覆時間:      2004/1/18 14:57
回覆內容:      "有個從小在美國接受教育的旅友告訴我,沒有非得給小費的做法 給小費是因地因時置宜,在歐陸她從來不給小費,也沒怎樣 再者我們給coins,實在有失禮數,若是紙鈔還好看,或是乾脆不找零比較適當 "

回覆者:      油桐花開

回覆時間:      2004/2/1 15:18
回覆內容:      "我想給不給小費端看客人的感覺 如果只要找幾毛錢 我又覺得他們的服務很好 或許我會留整數給她 但是我也曾在阿姆斯特丹碰到服務態度差又難吃的餐館 她居然還自以為是的不找我零錢 我就不客氣的問她找我的錢呢?"" 她才趕快找錢給我 還辯說""我以為你要給我小費"" xxx的!! 我沒給你掀桌子你就要偷笑了.... 所以 什麼""一定要給小費"" 完全要看你受的服務好不好才決定 """

回覆者:      rong6104

回覆時間:      2004/2/2 10:04
回覆內容:      視情況而定ㄅ. 一般用餐沒另加服務費ㄉ.我會給小費 以外加服務費ㄉ.我多不給小費---除非服務真ㄉ很好

回覆者:      Diane

回覆時間:      2004/2/2 10:11
回覆內容:      在捷克用餐通常他們自動會加上服務費(10%左右) 那應該就不需再給小費了吧
頂端 Posted: 2005-08-04 16:14 | [樓 主]
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 舊論壇其他精華

Time now is:11-29 00:52, Gzip enabled