本頁主題: 瑞士義語區湖邊陽光小鎮 Ascona (您是本文第 1931 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

nancy1023

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 78 | 今日 : 1
歐元 : 1096 EUR
活期存款: 0 EUR
定期存款: 0 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 132 點
在線等級 :
註冊天數 :4109 天
失蹤天數 :3031 天
潛水時間 :3123 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 169
MP(魔力值): 26 / 5568
EXP(經驗值): 77 %
榮譽勳章

瑞士義語區湖邊陽光小鎮 Ascona

三度來到瑞士卻是第一次搭瑞航,準備經由蘇黎世轉機飛來去義語區的 Lugano。其實由蘇黎世入境搭火車至 Bellinzona 或是搭飛機至 Lugano 再搭火車至 Bellinzona 所需要的時間相差不多。我完全是貪圖這段短距離飛行可以鳥瞰阿爾卑斯山脈而選擇搭飛機。但天公不作美,期待中的美景都被厚厚的雲層遮蔽了,啥也沒看見。只能祈禱回程時老天爺能賞臉,讓我的期待不要再落空囉∼

在蘇黎世入關機時遇到超嚴肅的海關問了我八百個問題,直到我主動提及我只待兩天就要飛去埃及,還主動拿出前往埃及的機票,他才放行。入境章也蓋了,照理說飛到 Lugano 就應該不要再被盤問了∼不過大概是因為這超小的機場很少看到東方臉孔,我很幸運的硬是又被問了好多問題才能通關呢!

鄉下地方指標做的不是很好,找不到往火車站的路,只好開口問,不過有人一聽到我說 excuse me,就大力搖手走人。這場景真是熟悉呀∼許多年前我還不會講日文時,去日本自助旅行用英文問路也是同樣情形。哈哈∼

話說回頭,反正一個不會就接著找別人問,最後終於有位帥哥會講英文而且一付很擔心我迷路的樣子,講的超詳細的。我也終於在烈日下拖著行李找到了迷你火車站,這迷你站機器不吃大鈔,只能來去找賣票窗口。繞了一大圈才恍然大悟居然是郵局兼賣車票!啊這種鄉下地方想當而連買票都無法用英文溝通,好佳在有會英文的熱心婦人幫忙我翻譯我才買到了票。

去過不少國度,最愛的仍然是瑞士,但再怎麼愛也沒想到短短不到兩年的時間我又再度來到這裡。10幾個小時的飛行雖然累人,但仍然抵擋不了我愛瑞士的心,放下行李就衝出去玩耍囉∼去年 Snoopy 在德國走失的戲碼絕對不能再發生,出發前特地去買了個扣環將 Snoopy 緊緊的扣住囉∼

間歇性的陣雨讓我放棄計劃中的上山行程,來去深受許多老外喜愛,充滿陽光、位於馬嬌雷湖畔的度假小鎮 Ascona 阿斯科那。

在湖邊餐廳喝杯咖啡,或是像南西一樣啥也不做,找張椅子坐在湖邊放空發呆,也是一種平凡又寧靜的幸福唷。

通往湖邊的巷弄間有許多特色小店及餐廳,連不愛逛街的我都會被櫥窗吸引。我歐洲旅行多次的最愛之一就是漫步在這些蜿蜒的巷弄之間,總覺得每個轉角都處處藏著驚喜。雖然已經在許多國家漫步了數不清的巷弄,但是看到她們,還是控制不住自己的腳,走到鐵腿也值得。

Ascona前往方式:搭火車至 Locarno,走出火車站後過馬路左轉即可抵逹公車站牌,搭乘1號公車至終點站Ascona Posta 下車,直行至第一條巷口右轉,順著巷弄直行即可抵逹湖邊。(持有Swiss Pass 可直接上公車,毋需購票。回程在同一地點搭車)

[ 此文被nancy1023在2012-02-21 21:22重新編輯 ]
東澳,北海道,挪威,瑞典,蘇格蘭,日本,瑞士,德國,埃及遊記,上海瑞士義大利休耕旅行遊記緊接在後  [url]http://nancycheng1023.pixnet.net/blog[/url]
Ricky 和我的新書-開始在歐洲自助旅行2012年4月13日上市
頂端 Posted: 2012-02-19 20:33 | [樓 主]
phoebeblue

會員資料
頭銜 : 探索遊俠
發文: 416 | 今日 : 3
歐元 : 4350 EUR
好評度 : 568 點
在線等級 :
註冊天數 :5148 天
失蹤天數 :3015 天
潛水時間 :3107 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 449
MP(魔力值): 138 / 18501
EXP(經驗值): 96 %
榮譽勳章

好漂亮的湖邊小鎮~ 列入口袋名單中~ 今年也要去瑞士  
................................................
Without traveling... life is empty and meaningless
頂端 Posted: 2012-02-20 15:05 | 1 樓
happychu

會員資料
頭銜 : 冒險達人
發文: 881 | 今日 : 1
歐元 : 13638 EUR
好評度 : 1274 點
在線等級 :
註冊天數 :5073 天
失蹤天數 :2632 天
潛水時間 :3122 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 638
MP(魔力值): 293 / 25919
EXP(經驗值): 54 %
榮譽勳章

天氣晴朗的話也可以到附近的  Orselina 搭纜車上  Cardada 山上有 觀景平台 8Q2]*%  
Ia629gi5s  
http://www.ascona-locarno.com/en/destinations/cardada.html
頂端 Posted: 2012-02-20 18:59 | 2 樓
cclium

會員資料
發文: 846 | 今日 : 7
歐元 : 9554 EUR
好評度 : 1237 點
在線等級 :
註冊天數 :4312 天
失蹤天數 :3107 天
潛水時間 :3109 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 627
MP(魔力值): 282 / 21639
EXP(經驗值): 8 %
榮譽勳章

瑞士真是太夯了!有太多功課要做囉!
頂端 Posted: 2012-02-20 19:00 | 3 樓
nancy1023

會員資料
頭銜 : 城鄉遊者
發文: 78 | 今日 : 1
歐元 : 1096 EUR
好評度 : 132 點
在線等級 :
註冊天數 :4109 天
失蹤天數 :3031 天
潛水時間 :3123 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 169
MP(魔力值): 26 / 5568
EXP(經驗值): 77 %
榮譽勳章

Quote:
引用第2樓happychu於2012-02-20 18:59發表的  : z8HsYf(!  
天氣晴朗的話也可以到附近的  Orselina 搭纜車上  Cardada 山上有 觀景平台 MIq"Wy|Zs  
G @g h#[b  
http://www.ascona-locarno.com/en/destinations/cardada.html
brh=NAzt  
+2RNZEc  
本來是預計上Cardada的,但有間歇性陣雨才改去Ascona.不過,去年11月我又去了瑞士,終於有上Cardada了~等五月的遊記寫完,就會接著寫11月的,也就會有Cardada 的分享囉
東澳,北海道,挪威,瑞典,蘇格蘭,日本,瑞士,德國,埃及遊記,上海瑞士義大利休耕旅行遊記緊接在後  [url]http://nancycheng1023.pixnet.net/blog[/url]
Ricky 和我的新書-開始在歐洲自助旅行2012年4月13日上市
頂端 Posted: 2012-02-20 20:50 | 4 樓
phoebeblue

會員資料
發文: 416 | 今日 : 3
歐元 : 4350 EUR
好評度 : 568 點
在線等級 :
註冊天數 :5148 天
失蹤天數 :3015 天
潛水時間 :3107 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 449
MP(魔力值): 138 / 18501
EXP(經驗值): 96 %
榮譽勳章

Quote:
引用第2樓happychu於2012-02-20 18:59發表的  : xCXQ<77  
天氣晴朗的話也可以到附近的  Orselina 搭纜車上  Cardada 山上有 觀景平台 +5!&E7bcd  
R_ ZK0ar  
|A\a4f 'G  
_Mk7U@j+9  
請問happychu去過瑞士了嗎? 找一天去找妳聊聊天~
................................................
Without traveling... life is empty and meaningless
頂端 Posted: 2012-02-28 22:20 | 5 樓
happychu

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

Quote:
引用第5樓phoebeblue於2012-02-28 22:20發表的  : k V;fD$iW;  
! | #83  
+s++7<C  
請問happychu去過瑞士了嗎? 找一天去找妳聊聊天~
ea'&xs#GK  
OsqN B'X  
jYRP8 Yi  
欸 !! 以前蜻蜓點水去過 ! 正打算好好規劃重遊一番呢 ! ? *>]")[>  
我才想請你分享獨自旅行的精彩經驗呢!
頂端 Posted: 2012-02-29 08:30 | 6 樓
happychu

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

Quote:
引用樓主nancy1023于2012-02-19 20:33發表的 瑞士義語區湖邊陽光小鎮 Ascona : Rk!X]-`=  
三度來到瑞士卻是第一次搭瑞航,準備經由蘇黎世轉機飛來去義語區的 Lugano。其實由蘇黎世入境搭火車至 Bellinzona 或是搭飛機至 Lugano 在蘇黎世入關機時遇到超嚴肅的海關問了我八百個問題,直到我主動提及我只待兩天就要飛去埃及,還主動拿出前往埃及的機票,他才放行。入境章也誘F,照理說飛到 Lugano 就應該不要再被盤問了∼不過大概是因為這超小的機場很少看到東方臉孔,我很幸運的硬是又被問了好多問題才能通關呢
&>d:R_Q]  
wX  >*H  
不知道是否是同一位海關人員 jTO), v:w  
我女兒也在那兒被問了很久 ;OqB5qd  
還搞不清楚台灣護照免簽! v ~QHMg  
可能針對漂亮年輕女性吧 ?   .*m>\>Gsgw  
(佐證 :: 我兒子一句話都沒被問)
頂端 Posted: 2012-03-01 11:02 | 7 樓
ping2

會員資料
發文: 230 | 今日 : 1
歐元 : 2849 EUR
好評度 : 276 點
在線等級 :
註冊天數 :5245 天
失蹤天數 :3171 天
潛水時間 :3171 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 329
MP(魔力值): 76 / 13823
EXP(經驗值): 17 %
榮譽勳章

100% "針對漂亮年輕女性"!!  
[fly][b][url=http://fasicati-ma.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=amonth%3d4%26ayear%3d2007]瑞士生活[/url][/b][/fly]
頂端 Posted: 2012-03-10 21:55 | 8 樓
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 心情札記

Time now is:11-25 19:50, Gzip enabled