本頁主題: 德瑞義駕車自由行行程請益 (您是本文第 1854 位瀏覽者) 列印 | 加為IE收藏 | 複製連結 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

rosexiii

會員資料
頭銜 : 遊玩新手
發文: 3 | 今日 : 1
歐元 : 36 EUR
活期存款: 0 EUR
定期存款: 0 EUR
貢獻值 : 0 點
好評度 : 5 點
在線等級 :
註冊天數 :2733 天
失蹤天數 :2697 天
潛水時間 :2712 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 2
MP(魔力值): 1 / 59
EXP(經驗值): 10 %
榮譽勳章

德瑞義駕車自由行行程請益

各位前輩大家好,小的在五月中即將要到歐洲去度蜜月,我選擇了開車自由行的方式, 1Uah IePf  
=q[+ e(,3  
來完成這個旅程,現在我在排的過程,產生了些困惑,希望前輩可以指一下我排的行程是否可行. Qp@}v7Due  
>TGc0 z+  
我主要的行程目的,是由慕尼黑開車經瑞士,經米蘭後走蔚藍海岸到達尼斯, 5IgO4<B  
基本上米蘭到尼斯這段已沒問題,有問題的為離開天鵝堡後,行程上會不會太空洞, uxX 3wY;M  
又或者是都一直在開車而已,我先把我規劃的行程,給各位前輩看看, iDCQqj`  
希望大家可以指點我如何排比較適當,畢竟蜜月想給老婆一個較好的回憶, 1n)YCSA  
行程大致如下: 1k%HGQM{  
),,0T/69+9  
          FROM        中途點         TO(宿)                 備註 yJw.z#bB#  
DAY1 KHH                                   HKG   6 G ,cc  
DAY2 MUNICH                          MUNICH         0550到達,在市區兩天 1Fsa}UK  
DAY3 MUNICH                          MUNICH   ubKp P%Z  
DAY4 MUNICH         augsburg     FUSSEN       一小段羅曼蒂克大道(開車囉),傍晚到富森 vgn,ZcX  
DAY5 FUSSEN        天鵝堡          巴登湖       傍往到巴登湖 do.XMdit  
DAY6 巴登湖       巴登湖      續住 z@<jZM  
DAY7 巴登湖         萊茵瀑布     freiburg         黑森林 HbCcROl(  
DAY8 freiburg                           luzern           傍晚到LUZERN zq$0 ?vGd  
DAY9 Luzern                               luzern           彼特拉斯山一日遊 L'e|D=y  
DAY10 luzern                            MILANO        開車讓車去坐火車,開車看風景之旅,傍晚米蘭 MHCwjo"  
DAY11 MILANO                         MILANO       米蘭一日遊 i_y%HG  
DAY12 MILANO                         NICE            蔚藍海岸是重點 R_80J=%0  
DAY13 MONACO                      NICE             F1 dA#'HMh@  
02[*b  
8qUNh#  
不知這樣行程是否可行,又或是有其它建議的方向呢? 7<*g'6JG[  
P.S 由LUZERN到米蘭,我有繞路,主要是要開車去坐火車,這蠻酷的,所以我這段路走較長. Gfep m$*%  
第一次發文,如果描述不好的地方,請見諒~
頂端 Posted: 2012-03-28 17:53 | [樓 主]
DNC

會員資料
頭銜 : 版主
發文: 1733 | 今日 : 1
歐元 : 20874 EUR
貢獻值 : 5 點
好評度 : 1945 點
在線等級 :
註冊天數 :5159 天
失蹤天數 :2676 天
潛水時間 :2676 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 849
MP(魔力值): 577 / 35068
EXP(經驗值): 97 %
榮譽勳章

有沒有查過或詢問過跨國租車的費用 ?  建議先問清楚,以免將來槌心肝 |gIE$rt-~W  
(我曾經查過德國租維也納還,附加費用貴到爆,馬上改變租車地點及行程) e5 }amrz  
vrcIwCa  
以你的行程,我建議分成兩次或多次租車,每次 1~2 天,其餘改用火車 ESYF4-d+  
租了車子,再花錢讓車子搭火車,雖然很酷,我不認為是個好方案.... 何必跟錢過不去呢~~
我的相簿 [url]http://www.wretch.cc/album/dernienchen[/url]
頂端 Posted: 2012-04-06 21:03 | 1 樓
rosexiii

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

感謝大大回覆,我有查過跨國還的費用了,比當地還貴了快一倍的錢, `\62 iUN  
但因為我很早租,所以有早鳥優惠,便宜了約七八成吧,所以很狠的就租了, u9OY Jo  
至於讓車子搭火車,是想體驗全球只有瑞士有的體驗,火車載車子過山洞, RI&O@?+U  
這我不知哪可以體驗這,所以就衝了~ Sk cK>i.[  
eTvWkpK+  
對了,租車還有小撇步,我在SIXT租的,它的網站,用德文的租比用英文的便宜喔, 5 ix*wu`,  
可以給大家參考看看~
頂端 Posted: 2012-04-12 01:09 | 2 樓
cclium

會員資料
頭銜 : 冒險達人
發文: 846 | 今日 : 7
歐元 : 9554 EUR
好評度 : 1237 點
在線等級 :
註冊天數 :3880 天
失蹤天數 :2675 天
潛水時間 :2678 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 627
MP(魔力值): 282 / 19471
EXP(經驗值): 8 %
榮譽勳章

是的,去年的經驗是 www.sixt.dewww.sixt.com 便宜了 25%。
頂端 Posted: 2012-04-12 12:15 | 3 樓
cclium

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

Luzern 到 Milano 之間應該會經過伯恩高地這地方,沒考慮去 Interlaken, Grindwald, 少女峰等地嗎?另外,應該也可以到 Zermatt 去看看馬特洪峰。 E{|B&6$[}  
我也剛好在安排明年的瑞士行,打算從米蘭/馬班塞機場租車進瑞士,好好玩上一圈呢。
頂端 Posted: 2012-04-12 12:24 | 4 樓
rosexiii

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

我本來也想去策馬特看看,畢竟來到了伯恩高地,不來看看真是太可惜,只不過後來考量了自己的旅程,決定還是走輕鬆一點的路線,因為自由行,常常不小心想去太多地方,就變成了都只有在開車走馬看花的行程,為了避免這樣的情形發生而壞了蜜月的感覺,所以我還是把時間留給已安排的各個點,而瑞士群山,則是選擇了下次玩單一國時,再好好的觀賞了~
頂端 Posted: 2012-04-17 10:54 | 5 樓
phoebeblue

會員資料
頭銜 : 探索遊俠
發文: 416 | 今日 : 3
歐元 : 4350 EUR
好評度 : 568 點
在線等級 :
註冊天數 :4716 天
失蹤天數 :2583 天
潛水時間 :2675 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 449
MP(魔力值): 138 / 16949
EXP(經驗值): 96 %
榮譽勳章

Quote:
引用第4樓cclium於2012-04-12 12:24發表的  : CvoFt=c$jE  
Luzern 到 Milano 之間應該會經過伯恩高地這地方,沒考慮去 Interlaken, Grindwald, 少女峰等地嗎?另外,應該也可以到 Zermatt 去看看馬特洪峰。 ;]dD\4_hK  
我也剛好在安排明年的瑞士行,打算從米蘭/馬班塞機場租車進瑞士,好好玩上一圈呢。
I^y<W%Et  
UkL1h7}a\  
cclium大大應該也是跟我一樣坐國泰航空吧~ 我也是會坐到米蘭~ 再進去瑞士~ 不過目前還沒考慮租車~ 之前在北歐因為交通不便所以租車~ 這次可能先以大眾交通系統為主~ 不過瑞士交通也貴~ 可能花下來也跟自己租車差不多了吧~ 'UX.Q7W  
T`&zQQ6F'  
7月要出發~ 現在什麼都還沒開始規劃~ 哈哈
................................................
Without traveling... life is empty and meaningless
頂端 Posted: 2012-04-18 22:58 | 6 樓
cclium

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

Quote:
引用第5樓rosexiii於2012-04-17 10:54發表的  : pQz1!0  
我本來也想去策馬特看看,畢竟來到了伯恩高地,不來看看真是太可惜,只不過後來考量了自己的旅程,決定還是走輕鬆一點的路線,因為自由行,常常不小心想去太多地方,就變成了都只有在開車走馬看花的行程,為了避免這樣的情形發生而壞了蜜月的感覺,所以我還是把時間留給已安排的各個點,而瑞士群山,則是選擇了下次玩單一國時,再好好的觀賞了~
5hrI#fpOR  
I3t5S;_8  
沒錯,我也覺得瑞士值得以單國的旅程來好好欣賞。
頂端 Posted: 2012-04-19 12:35 | 7 樓
cclium

會員資料
在線等級 :
在線狀態 :
榮譽勳章

Quote:
引用第6樓phoebeblue於2012-04-18 22:58發表的  : qmrT d G  
:/5m D  
E>~R P^?Uz  
cclium大大應該也是跟我一樣坐國泰航空吧~ 我也是會坐到米蘭~ 再進去瑞士~ 不過目前還沒考慮租車~ 之前在北歐因為交通不便所以租車~ 這次可能先以大眾交通系統為主~ 不過瑞士交通也貴~ 可能花下來也跟自己租車差不多了吧~  ? wS}'  
l]*RiK2AC  
7月要出發~ 現在什麼都還沒開始規劃~ 哈哈
M:+CW;||!  
HbTVuf o  
是的,明年打算搭乘國泰航空到米蘭,租車從 Lugano / Bellinzona 進瑞士,以逆時針的方式玩一圈。
頂端 Posted: 2012-04-19 12:38 | 8 樓
phoebeblue

會員資料
頭銜 : 探索遊俠
發文: 416 | 今日 : 3
歐元 : 4350 EUR
好評度 : 568 點
在線等級 :
註冊天數 :4716 天
失蹤天數 :2583 天
潛水時間 :2675 天
在線狀態 :
HP(生命值): 0 / 449
MP(魔力值): 138 / 16949
EXP(經驗值): 96 %
榮譽勳章

哇~ 真可惜是我先出發~ 不然就可以參考一下你要走的行程了   之前去挪威的開車行程真的很感謝你提供不少意見~ 我也是會先到Lugano...只是還在猶豫要租車還是坐火車~ 畢竟火車也不是每個地方都有到~ 像我想去的小鎮 Trube...火車就沒到 (電影-內衣小鎮的拍攝地點)  
................................................
Without traveling... life is empty and meaningless
頂端 Posted: 2012-05-03 11:08 | 9 樓
文章瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
歐洲自助旅行充電站-舊論壇 » 行程規劃

Time now is:09-20 20:27, Gzip enabled